В Авиационном университете восстановлен храм Святого Пантелеймона
ГТРК Воронеж

В Авиационном университете восстановлен храм Святого Пантелеймона

26.07.2010

15:10

В Авиационном университете восстановлен храм Святого Пантелеймона

Почти через 100 лет после постройки его восстановили и освятили. В Воронежском авиационном инженерном университете восстановлен храм Святого великомученика и целителя Пантелеймона. Освятил храм митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. До этого много лет после войны здание храма использовалось как клуб для военнослужащих. Пожертвования на восстановление храма собирали и военнослужащие и гражданский персонал, выпускники и ветераны. Работы шли год. Сейчас уже все готово, только большинство икон пока репродукции, но со временем их заменят. В храме будут регулярно проводиться службы, таинства венчания, на которое, кстати, уже есть очередь, и крещения.

Антон Белов, курсант ВВАИУ: "У каждого должна быть своя вера. Я сам крещен, и считаю, что каждый должен посещать такие заведения, церковь, не постоянно, но иногда в каких-то случаях должен. То, что здесь церковь - это большой плюс для этого училища".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх