В автомобильных пробках теперь стоит и Калач
ГТРК Воронеж

В автомобильных пробках теперь стоит и Калач

19.01.2010

16:30

В автомобильных пробках теперь стоит и Калач

В Калаче настоящий автомобильный бум. В основном скупают старые "Жигули" и подержанные иномарки. Растёт и поток автомобилей из сёл района. Теперь в районном центре проблема, как и у мегаполисов. Узкие улицы не вмещают такое количество машин. Чтобы вовремя попасть на работу Калачеевцы вынуждены заранее выезжать из дома - скорость движения на главных улицах Калача не превышает 20 километров в час. Наибольшее количество автомобилей скапливается на дорогах города утром и вечером "в часы пик", а также в субботу, когда в Калач на рынок приезжают не только жители соседних районов, но и гости из Ростовской и Волгоградской областей. А перед праздниками в пробках стоит почти весь город.

Михаил, житель г. Калача: "За неделю перед Новым годом были пробки не только по рынку, но и около, в городе и на Заброде, и два кольца транспортных не спасали".

Андрей Науменко, инспектор по пропаганде ОГИБДД Калачеевского РОВД: "За три года количество автотранспорта возросло на 3.000 единиц, ежегодно прибавляется около 1.000 единиц автотранспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх