ГТРК Воронеж

В автомобильных пробках теперь стоит и Калач

19.01.2010

16:30

В автомобильных пробках теперь стоит и Калач

В Калаче настоящий автомобильный бум. В основном скупают старые "Жигули" и подержанные иномарки. Растёт и поток автомобилей из сёл района. Теперь в районном центре проблема, как и у мегаполисов. Узкие улицы не вмещают такое количество машин. Чтобы вовремя попасть на работу Калачеевцы вынуждены заранее выезжать из дома - скорость движения на главных улицах Калача не превышает 20 километров в час. Наибольшее количество автомобилей скапливается на дорогах города утром и вечером "в часы пик", а также в субботу, когда в Калач на рынок приезжают не только жители соседних районов, но и гости из Ростовской и Волгоградской областей. А перед праздниками в пробках стоит почти весь город.

Михаил, житель г. Калача: "За неделю перед Новым годом были пробки не только по рынку, но и около, в городе и на Заброде, и два кольца транспортных не спасали".

Андрей Науменко, инспектор по пропаганде ОГИБДД Калачеевского РОВД: "За три года количество автотранспорта возросло на 3.000 единиц, ежегодно прибавляется около 1.000 единиц автотранспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх