ГТРК Воронеж

В автосалонах Воронежа покупателям не отдают оплаченные авто

24.12.2014

10:30

В автосалонах Воронежа покупателям не отдают оплаченные авто

За машину, утверждает мужчина, полностью заплатил ещё неделю назад. Но до сих пор забрать её из салона не может - нет ПТС.

Сотрудники салона утверждают - проблема в системном сбое и с подорожанием машин никак не связана.

Александр Рудаков, руководитель отдела продаж автосалона: "На сегодняшний день наблюдается подорожание, но оно незначительное, поэтому с другим ценообразованием на другие продукты и товары, подорожания, можно сказать, что и не было. В целом можно сказать, что заплатив за автомобиль, вы можете уехать до конца декабря".

А в этом автосалоне машины, что остались - давно забронированы. Цен на новые точно не знают даже продавцы. Они, также как и покупатели, ждут новостей от производителя. С прошлой недели с клиентами подписывают только предварительное соглашение о намерении заключить договор купли-продажи. В нем все прописано ориентировочно: сроки, цена, комплектация. Если на такое покупатель готов - платит аванс. Между тем, глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков заявил, что компания-поставщик автомобилей попросила дилеров временно не проводить платежи за новые машины.

Владимир Моженков, глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (Источник kommersant.ru): "7 декабря разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили. Это объясняется тем, что денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены, как невыясненные платежи".

От поставщика "российские автомобильные дилеры" уже потребовали официальных разъяснений ситуации. Тем, кто машину оплатил, но так и не получил, рекомендуют добиваться от дилеров соблюдения договора купли-продажи. А вот этой семье вновь пообещали - машина будет. Только еще пару дней нужно подождать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх