ГТРК Воронеж

В бассейне "Спартак" завершилось первенство области по плаванию

23.05.2011

15:40

В бассейне "Спартак" завершилось первенство области по плаванию

Воронежское плавание сейчас на подъеме, утверждают местные тренеры и уже строят планы на предстоящий в Раменском Кубок России. На областном первенстве проходил последний этап отбора и отработка техники.

Сергей Стукалов, главный судья соревнований: "Отобрано уже 6 человек, это взрослые, мастера спорта международного класса, кмс, которые будут выступать на зоне кубка России. Сейчас нормативы очень жесткие, сейчас очень урезали нам нормативы, сделали очень серьезными - это практически уровень кмс и выше попадание на зональный чемпионат. Хочется больше".

В состязаниях кроме воронежских спортсменов приняли участие и ребята из области. Отличились и молодые пловцы, правда, для них эти старты были своего рода тренировкой перед первенством России. Поэтому спортсмены берегли силы. У взрослых борьба проходила упорно - ведь на кону путевка на кубок России, к тому же областные соревнования - это ещё и этап подготовки.

Дмитрий Сиротин, мастер спорта по плаванию: "Это как бы проходящий страт, проверить силы, как тренировка, старт впереди. Довольно успешно, результаты показывал близкие к своим лучшим, я доволен".

Александр Авдеев, кандидат в мастера спорта по плаванию: "Сейчас изменение нормативов убрали гидрокостюмы, стали выше, не хватает полсекунды, секунды, но надо стараться".

Задача Дмитрия на зональных соревнованиях войти в финал Кубка России, а Александра - проплыть там по нормативу мастера спорта. Такая же цель и у Евгении Карловой, которая, как она сама считает, уже поздновато начала добиваться результатов. Ей уже 22, а пока она пока кандидат в мастера спорта, тем не менее, спортсменка верит, что еще добьется своей победы.

Карлова Евгения, кмс по плаванию: "В 20 лет уже мало кто плавает, поэтому я хочу посоветовать - не бросайте, хороший вид спорта. Никогда не поздно".

На областных состязаниях Евгения удачно выступила в заплывах вольным стилем, а коронные ее виды - кроль на короткие дистанции. А вот самая титулованная воронежская плавчиха Анастасия Зяблова заработала право участвовать в Кубке России задолго до областных соревнований. На старт вышла исключительно для того, чтобы поддержать форму.

Анастасия Зяблова, мастер спорта международного класса по плаванию: "У меня сейчас сессия, поэтому силы направлены немножечко на другое. Лишний старт не помешает, выявились кое-какие ошибки, тем более, что я плыву не только брассом, но и кролем".

24 мая воронежские спортсмены выйдут на старт этапа Кубка России, а тем, кто сумеет попасть в призёры, предстоит выступить в финальном этапе всероссийских соревнований. Воронежские тренеры рассчитывают, в это число войдет как минимум шесть наших пловцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх