В Белгороде решили проблему утилизации елок
ГТРК Воронеж

В Белгороде решили проблему утилизации елок

23.01.2008

14:40

В Белгороде решили проблему утилизации елок

В Горзеленхозе проблему утилизации елок решили, к тому же с пользой для производства. Бывшие зеленые красавицы здесь превращаются в удобрения. Технология проста: ели дробят, а полученную массу заносят в почву. Получается отличное удобрение, которое не требует больших затрат. Здесь уже второй год применяют такую технологию. Правда, везет только елям, выращенным в Горзеленхозе. Большинство из них украшают в праздники сборную площадь, городские микрорайоны, школы и детские сады. Всего около 2000 деревьев каждую зиму. И сюда же их возвращают на утилизацию.

Другие елкия, не так давно радовавшие белгородцев в квартирах, теперь портят дворовый вид. Их судьба известна - городская свалка. Сразу после того, как дворники соберут их со всей округи. Сделать это не так просто. Население Белгорода делится на тех, кто кладет зеленую красавицу в общую кучу в своем дворе, претензий к ним нет. И более "предприимчивых", как говорится, с фантазией, которые умудряются засунуть дерево в мусоропровод.

Как показывает многолетний опыт, новый год будет напоминать о себе коммунальщикам до февраля месяца. А те жители, которые убирают свои ёлки в мае, как правило, выбрасывают их культурно - в мусорный бак. Ближе к лету это будет особенно красиво.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх