ГТРК Воронеж

В Белгороде решили проблему утилизации елок

23.01.2008

14:40

В Белгороде решили проблему утилизации елок

В Горзеленхозе проблему утилизации елок решили, к тому же с пользой для производства. Бывшие зеленые красавицы здесь превращаются в удобрения. Технология проста: ели дробят, а полученную массу заносят в почву. Получается отличное удобрение, которое не требует больших затрат. Здесь уже второй год применяют такую технологию. Правда, везет только елям, выращенным в Горзеленхозе. Большинство из них украшают в праздники сборную площадь, городские микрорайоны, школы и детские сады. Всего около 2000 деревьев каждую зиму. И сюда же их возвращают на утилизацию.

Другие елкия, не так давно радовавшие белгородцев в квартирах, теперь портят дворовый вид. Их судьба известна - городская свалка. Сразу после того, как дворники соберут их со всей округи. Сделать это не так просто. Население Белгорода делится на тех, кто кладет зеленую красавицу в общую кучу в своем дворе, претензий к ним нет. И более "предприимчивых", как говорится, с фантазией, которые умудряются засунуть дерево в мусоропровод.

Как показывает многолетний опыт, новый год будет напоминать о себе коммунальщикам до февраля месяца. А те жители, которые убирают свои ёлки в мае, как правило, выбрасывают их культурно - в мусорный бак. Ближе к лету это будет особенно красиво.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх