ГТРК Воронеж

В Белгородской области открылся комплекс по выработке колбасных изделий

08.06.2010

09:11

В Белгородской области открылся комплекс по выработке колбасных изделий

Сколько колбасных изделий можно сделать из мяса птицы? Бесконечное множество, - отвечают белгородцы. Возможности оборудования на новом производственном комплексе ограничены лишь людской фантазией. Предприятие, мощностью 40 тонн в сутки, создано на кредитные средства Сбербанка. Здесь уже выпускают 38 видов продукции. И планируют расширить ассортимент.

Геннадий Бобрицкий, генеральный директор ГК "Приосколье": "Для нас Сбербанк - это лучший финансовый партнер. Единственный и лучший финансовый партнер. У нас взаимоотношения сложились на данный момент, которые не требуют долгих дискуссий, долгих рассуждений. У нас есть короткое время для принятия решений".

Этот завод - очередное звено в технологической цепочке птицеводческого холдинга замкнутого типа. 6 лет назад на его месте были руины местной птицефабрики. Сбербанк взялся инвестировать проект. И теперь это крупнейшее предприятие в России, производящее 350 тысяч тонн продукции в год. Это около 10 % всего рынка мяса птицы в стране. При поддержке Сбербанка компания успешно преодолела и кризисное время.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: "Рост всей экономики области за прошлый год составил 5%. В основном за счет тех объектов, которые в свое время кредитовал Сберегательный банк России. Они вытащили нас. Всю экономику нашей области".

Во всех областях Черноземья Сбербанк реализует проекты при поддержке местных властей. Иначе, подчеркивают специалисты банка, и невозможно. У экономики Воронежского края теперь открылись большие перспективы.

Юрий Ячный, директор Управления финансирования строительных проектов ЦЧБ СБ РФ: "В Воронежской области происходят значительные подвижки. Сбербанк начал реализацию нескольких очень крупных проектов в области АПК Воронежского края. Мы строим большой мясоперерабатывающий комплекс в Верхнехавском районе, мы начали очень интересный проект по мясному скотоводству в Бобровском районе, мы развиваем активное молочное производство в Лискинском районе. И я думаю недалеко то время, когда мы сравняемся даже по производству мяса".

Подобные проекты обеспечивают огромные вливания в местные бюджеты. Но главное - их социальная значимость. Развитие сельской инфраструктуры и десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Это создание новой жизни там, где она могла угаснуть.

Наталья Соколова, Эдуард Донец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх