ГТРК Воронеж

В Белгородской области открылся комплекс по выработке колбасных изделий

08.06.2010

09:11

В Белгородской области открылся комплекс по выработке колбасных изделий

Сколько колбасных изделий можно сделать из мяса птицы? Бесконечное множество, - отвечают белгородцы. Возможности оборудования на новом производственном комплексе ограничены лишь людской фантазией. Предприятие, мощностью 40 тонн в сутки, создано на кредитные средства Сбербанка. Здесь уже выпускают 38 видов продукции. И планируют расширить ассортимент.

Геннадий Бобрицкий, генеральный директор ГК "Приосколье": "Для нас Сбербанк - это лучший финансовый партнер. Единственный и лучший финансовый партнер. У нас взаимоотношения сложились на данный момент, которые не требуют долгих дискуссий, долгих рассуждений. У нас есть короткое время для принятия решений".

Этот завод - очередное звено в технологической цепочке птицеводческого холдинга замкнутого типа. 6 лет назад на его месте были руины местной птицефабрики. Сбербанк взялся инвестировать проект. И теперь это крупнейшее предприятие в России, производящее 350 тысяч тонн продукции в год. Это около 10 % всего рынка мяса птицы в стране. При поддержке Сбербанка компания успешно преодолела и кризисное время.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: "Рост всей экономики области за прошлый год составил 5%. В основном за счет тех объектов, которые в свое время кредитовал Сберегательный банк России. Они вытащили нас. Всю экономику нашей области".

Во всех областях Черноземья Сбербанк реализует проекты при поддержке местных властей. Иначе, подчеркивают специалисты банка, и невозможно. У экономики Воронежского края теперь открылись большие перспективы.

Юрий Ячный, директор Управления финансирования строительных проектов ЦЧБ СБ РФ: "В Воронежской области происходят значительные подвижки. Сбербанк начал реализацию нескольких очень крупных проектов в области АПК Воронежского края. Мы строим большой мясоперерабатывающий комплекс в Верхнехавском районе, мы начали очень интересный проект по мясному скотоводству в Бобровском районе, мы развиваем активное молочное производство в Лискинском районе. И я думаю недалеко то время, когда мы сравняемся даже по производству мяса".

Подобные проекты обеспечивают огромные вливания в местные бюджеты. Но главное - их социальная значимость. Развитие сельской инфраструктуры и десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Это создание новой жизни там, где она могла угаснуть.

Наталья Соколова, Эдуард Донец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх