ГТРК Воронеж

В Беличьем лесу снова спокойно. Строителей обязали снести забор, напугавший местных жителей

08.07.2014

11:15

Незаконный забор в Беличьим лесу простоял всего два дня. Не успели рабочие в пятницу доделать сплошную ограду, как в воскресенье пришлось все разбирать. Сейчас в лесу остались только столбы - их выкорчевывать собираются сами жители улицы Антонова-Овсеенко. Забор появился на прошлой неделе - закрыть проход в часть леса решили одни из собственников земли. Эта территория имеет статус рекреационной зоны, поэтому капитальное строительство или возведение забора - под запретом. В ближайшее время этот лес приобретет новый статус - особо охраняемой природной территории. Четыре года инициативная группа жильцов собирала необходимые документы.

Людмила Череватюк, член инициативной группы жителей: "В нашем районе это единственное зелёное насаждение, где люди могут гулять, дышать. Потому что больше в нашем районе зелёных насаждений у нас нет. Нас в округе окружают одни только машины и дороги. С представителями мы разговаривали. Не хотят с нами разговаривать, не идут ни на какой контакт".

С новым статусом леса для собственников добавятся ограничения. Даже обрезка деревьев - только с согласования департамента природных ресурсов. Оформление документов уже подходит к концу. Установлены границы, деревья осмотрели и оценили специалисты-экологи.

Евгения Горожа, начальник отдела департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Юристы досконально посмотрят, выверят эти документы. И тогда уже после этого, когда поступят замечания в департамент в наиболее короткие сроки примет эти замечания и устранит их. После документ поступит на подпись к губернатору".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх