ГТРК Воронеж

В "Белом колодце" финишировали соревнования по дрег-ресингу

03.08.2007

15:25

В "Белом колодце" финишировали соревнования по дрег-ресингу

Гонки по прямой дороге или дрэг-ресинг. Воронежская трасса традиционна 1/4 мили или 402 метра 32 сантиметра - ни больше, ни меньше. Заезды стремительны. Мгновенный всплеск эмоций, переживания, которые пилоты не успевают осмыслить и ажиотаж в толпе страстных поклонников дрэг-рейсинга. Все это в атмосфере состязания, запаха жженной резины, визга тормозов и пробуксовок на старте.

К участию в этих соревнованиях привлекаются не просто серийные машины, а чаще автомобили с техническими и внешними доработками, что добавляет зрелищности. Главная цель гонщиков достичь максимального ускорения. Всего участники состязались в четырех классах. Это стрит-лайт или "уличный легкий", "уличный быстрый" - "А" и "Б" и дивизион без ограничений. Победителем в серии "лайт" стал белгородский спортсмен Валентин Фролов - по сумме четырех этапов у него 29 очков. В быстром классе "А" победу праздновал Сергей Решетников из Воронежа. В дивизионе "Б" также выиграл воронежский спортсмен Сергей Фегал. Он лидер соревнований у него 38 баллов. В безлимитном классе быстрее всех проехал Дмитрий Капустин из Белгорода. Следующий пятый этап состязаний пройдет через две недели в "Белом колодце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх