ГТРК Воронеж

В "Белом колодце" проходит заключительный этап Кубка по дрэг-ресингу

11.10.2007

14:40

В "Белом колодце" проходит заключительный этап Кубка по дрэг-ресингу

Закрывать сезон - так с ветерком. Гонки по прямой на максимальной скорости - так проходят соревнования по дрэг-ресингу. Заключительный этап Кубка Черноземья собрал в "Белом колодце" любителей экстремального вождения.

Алексей Горяйнов, автолюбитель, г. Курск: "Меня привлекает азарт, адреналин выработать, не то, что победа. Главное участие для меня. Покататься, посмотреть, на что моя машина способна, на что другие машины способны. Показать себя, посмотреть на людей".

Здесь все зависит не столько от машины, сколько от водителя. Но найти с автомобилем взаимопонимание - не помешает. Воронежцу Сергею Валюшину добиваться благосклонности своей иномарки пришлось около года.

Сергей Валюшин, участник соревнований: "Наверное, я ей уделяю довольно много времени, ухаживаю за ней, соответственно, стараюсь следить не только за внешним видом, но и за внутренним состоянием, исправностью мотора, коробки и так далее. В принципе, любой женщине нравится внимание. Видимо, я ее обольстил".

В соревнованиях можно участвовать на любой марке автомобиля, правда, разделение на классы все же есть - в зависимости от объема двигателя. Машинами почти все здесь увлекаются с детства. Руслан Влезько из Белгорода впервые сел за руль в восемь лет. Теперь не просто автолюбитель, но еще и с творческим подходом. Говорит, каждый автомобиль должен быть уникален, и цитирует расхожую в их круге истину: "Хочешь слиться с толпой - купи серебряную "десятку". Правда, видоизменять свою "Тойоту" не собирался - помог несчастный случай.

Руслан Влезько, автолюбитель, г. Белгород: "Вы знаете, почему-то все художники, которые занимаются аэрографией, находят такой факт, что люди обращаются за аэрографией, когда у них есть какие-то повреждения на машине. То есть, машина требует ремонта, соответственно, точно также получилось и у меня. Машина попала в ДТП, было повреждено крыло, дверь, зеркало. И решили сделать такой рисунок".

Рисунок выбирали долго - в итоге появился дракон. По мнению Руслана, он отражает суть машины и немного настроение водителя. Он не любитель быстрой езды, но только не на соревнованиях. Мечтает оборудовать свою "Тойоту" по самому последнему слову техники и подарить сыну. Ему сейчас четыре года, так что время на усовершенствования вполне достаточно.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх