ГТРК Воронеж

В "Белом Колодце" прошел 3-ий этап Кубка России

24.05.2006

15:27

В "Белом Колодце" прошел 3-ий этап Кубка России

На автомобильной трассе в "Белом Колодце" прошел третий этап Кубка России. В первенстве страны приняли участие ведущие гонщики в классе машин "Ока-Юниор". Несмотря на название, борьба на этапе была совсем не детская.

Автоспорт для настоящих мужчин. Укатанная глина, расстояние от линии старта до первого виража - 200 м, кочки и ухабы все это испытывали на себе гонщики и их железные кони на третьем этапе Кубка России. Прохождение на максимально большой скорости требует от пилотов большого мастерства, опыта и смелости. Учиться этому начинают с класса машин "Ока-Юниор". На сей раз, борьба на трассе была острой. Однако как ожидалось, победителем стал москвич Максим Буторин.

Авторалли - это еще и испытание техники, которая работает буквально на пределе своих возможностей. И не случайно в классе машин "Д-2" от подготовки автомобиля зависит, будет пилот стоять на пьедестале или нет. Борьба в этом дивизионе шла буквально на ощупь. Клубы пыли закрывали гонщикам трассу. Победителем стал Александр Каржин , второе место на счету воронежского спортсмена Алексея Филимонова, бронза также у воронежца Владимира Гарбузова.

Основным и наиболее привычным для Воронежа является, несомненно, дивизион "Д1-1600". Именно в этом, наиболее массовом классе, всегда происходит основная интрига соревнований. Ожидания не были обмануты и в этот раз. Лидирующую позицию занимали разные гонщики. Техническое состояние автомобиля не позволило некоторым добраться до финиша. Были и те, кто просто вылетел с дистанции. Победителем после жесткой борьбы стал воронежец Владислав Кузьмин.

Следующие соревнования в Воронеже пройдут в середине июня. Гонщики со всей России выступят в четвертом этапе чемпионата России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх