ГТРК Воронеж

В "Белом Колодце" прошел 3-ий этап Кубка России

24.05.2006

15:27

В "Белом Колодце" прошел 3-ий этап Кубка России

На автомобильной трассе в "Белом Колодце" прошел третий этап Кубка России. В первенстве страны приняли участие ведущие гонщики в классе машин "Ока-Юниор". Несмотря на название, борьба на этапе была совсем не детская.

Автоспорт для настоящих мужчин. Укатанная глина, расстояние от линии старта до первого виража - 200 м, кочки и ухабы все это испытывали на себе гонщики и их железные кони на третьем этапе Кубка России. Прохождение на максимально большой скорости требует от пилотов большого мастерства, опыта и смелости. Учиться этому начинают с класса машин "Ока-Юниор". На сей раз, борьба на трассе была острой. Однако как ожидалось, победителем стал москвич Максим Буторин.

Авторалли - это еще и испытание техники, которая работает буквально на пределе своих возможностей. И не случайно в классе машин "Д-2" от подготовки автомобиля зависит, будет пилот стоять на пьедестале или нет. Борьба в этом дивизионе шла буквально на ощупь. Клубы пыли закрывали гонщикам трассу. Победителем стал Александр Каржин , второе место на счету воронежского спортсмена Алексея Филимонова, бронза также у воронежца Владимира Гарбузова.

Основным и наиболее привычным для Воронежа является, несомненно, дивизион "Д1-1600". Именно в этом, наиболее массовом классе, всегда происходит основная интрига соревнований. Ожидания не были обмануты и в этот раз. Лидирующую позицию занимали разные гонщики. Техническое состояние автомобиля не позволило некоторым добраться до финиша. Были и те, кто просто вылетел с дистанции. Победителем после жесткой борьбы стал воронежец Владислав Кузьмин.

Следующие соревнования в Воронеже пройдут в середине июня. Гонщики со всей России выступят в четвертом этапе чемпионата России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх