ГТРК Воронеж

В "Белом колодце" прошли соревнования по ралли-кроссу

20.09.2007

14:40

В "Белом колодце" прошли соревнования по ралли-кроссу

Соревнования на Кубок России по ралли-кроссу прошли на спортивной трассе в "Белом колодце". Гонщики сражались на четырех классах автомобилей. Лучшие пилоты: победители зональных соревнований Европейской части России, Дальнего востока и Сибири, разыгрывали очки последнего этапа. А молодые гонщики боролись в Первенстве России.

Грязь, дождь и маленькие скорости - так проходили финальные состязания Кубка России. На дистанции в этот день все оказались равны, не зависимо от настроек двигателя и выбора резины. Мастерство - основа победы. Первыми на старте молодые спортсмены. "Д-2 юниор" или просто класс машин "Ока". За сезон в дивизионе проявилось много талантливых спортсменов. Вячеслав Алешин серебряный призер состязаний. А золото у опытного Михаила Лободы.

Вячеслав Алешин, юниор: "Трасса была трудная, было очень много грязи. Заносило на поворотах".

Сначала большое кольцо со спусками и подъемами, а затем гонки практически на прямой линии. Организаторы вынуждены были сократить трассу. Желтые и голубые флаги буквально пестрили на дистанции, предупреждая о сходе соперников с дистанции. Из-за этого острота борьбы практически пропала.

Стартовав на асфальте с выгодной позиции, гонщик почти автоматически становился победителем, правда, если смог удержать скорость и на глиняном месиве. Воронежец Владислав Кузьмин здесь не только проехал как виртуоз, но и завоевал высшие награды сразу в двух классах: "Д-2н" с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров и "Д1-а", где мотор 1600 кубиков.

Владислав Кузьмин: "Было интереснее поехать по буграм, там трасса пилотажная. Большую роль играла коробка, выбор резины и мощность мотора, могло быть интереснее. Участники были серьезные, "Д-2н" - это очень серьезно".

А еще одному воронежскому пилоту - Алексею Филлимонову - в этом сезоне не везет. Он неоднократно сходил с трассы на предыдущих этапах. В этот раз опять выступил не так хорошо, как рассчитывал.

Алексей Филлимонов: "Я ехал в классе 1600 "Д-1а" на стандартной машине, по причине того, что я не попал в финал Кубка России. И проехал хорошо, но в финале я был на четвертой позиции, вылетел с трассы, повис на днище и получился шестой".

В дивизионе "Классика" борьба в основном шла между рязанскими спортсменами. И первая, и вторая ступень пьедестала досталась именно им. А третьим стал саратовский спортсмен.

Сергей Глазков: "Это мой первый сезон и сразу прорвался в тройку лидеров. Самый главный конкурент - Гарбузов. Очень с ним тяжело бороться".

Воронежец Гарбузов стал только четвертым. Теперь зрители Воронежа и области смогут увидеть соревнования на трассах спортивного комплекса "Белый колодец" в начале следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх