ГТРК Воронеж

В белом встретили профессиональный праздник сотрудники следственных органов

31.07.2015

14:20

Сегодня работники следственных органов отмечают свой профессиональный праздник. Лучшим сотрудникам вручили медали и почетные грамоты, а особо отличившимся были присвоены внеочередные звания. По словам руководителя следственного управления Кирилла Левита, за первое полугодие сотрудникам удалось улучшить показатели по сравнению с прошлым годом. Сотрудникам удалось раскрыть 46 убийств, 39 изнасилований, 77 дел о преступлениях коррупционного характера. Главная задача на следующее полугодие - обеспечить законность во время предвыборной гонки. А в рамках антикризисных мер - провести проверки предприятий на своевременные выплаты зарплат. Но главное, по словам руководителя следственного управления, остается ежедневная работа с гражданами.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Воронежской области:

"Любой гражданин имеет право обратиться к нам с любой проблемой. Пусть она не относится к компетенции следственного управления, выслушайте человека, постарайтесь разобраться в ситуации, вы же юристы. Посоветуйте куда обратиться, как дальше действовать. Вы не только представители следственных органов, но и власти. От того, как вы себя ведете с гражданином, зависит не только оценка следственного комитета, от этого зависит отношение граждан к государству и его институту в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх