ГТРК Воронеж

В Белоруссии побывали более 500 воронежских детей

11.04.2006

11:07

В Белоруссии побывали более 500 воронежских детей

Туристический поезд отправляется с главного вокзала Воронежа точно по расписанию. Через несколько минут состав становится похож на выставочный зал: на стенах появляются картины, на дверях эмблемы - их на скорую руку рисуют в пути. Каждый вагон - это две-три группы детей из разных районов области и у каждой - свой девиз.

Тема для творчества свободная, но обязательно про войну: каждый вагон должен сделать стенгазету о Великой Отечественной. Сейчас детям это просто как никогда, уверены педагоги - те места, куда направляется поезд, создают особое настроение.

Ирина Сиволапова, педагог, Калачеевский район: "Та самая энергетика, дети её предчувствуют и отразили её в рисунках, в этих стенгазетах, в сочинениях, которые просто прекрасны сами по себе, если на них только посмотреть".

Тем временем творения школьников оценивает самое, что ни на есть компетентное жюри - ветераны Великой Отечественной. Разглядывая работы, невольно уходят в воспоминания, досконально разбирая каждую историческую неточность.

Вечером в каждом вагоне концерт - это своеобразный творческий отчет и одновременно знакомство с ветеранами. Целый град вопросов: как началась война, как вы перенесли ранение, и правда ли, что фашисты были чрезмерно жестокими. Ветераны тоже спрашивают о жизни - поговорить с молодежью им удается не часто.

Чтобы снять дорожную усталость - а до Бреста больше суток пути - знакомство с Белоруссией решили начать с развлекательной программы. Гордость страны - музей заповедник "Беловежская Пуща". Живые лоси, кабаны, рыси и патриархи-зубры - об этом дети знали из книг. Но впереди ребят ждал настоящий сюрприз - их пригласил в гости белорусский Дед Мороз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх