ГТРК Воронеж

В Белоруссии побывали более 500 воронежских детей

11.04.2006

11:07

В Белоруссии побывали более 500 воронежских детей

Туристический поезд отправляется с главного вокзала Воронежа точно по расписанию. Через несколько минут состав становится похож на выставочный зал: на стенах появляются картины, на дверях эмблемы - их на скорую руку рисуют в пути. Каждый вагон - это две-три группы детей из разных районов области и у каждой - свой девиз.

Тема для творчества свободная, но обязательно про войну: каждый вагон должен сделать стенгазету о Великой Отечественной. Сейчас детям это просто как никогда, уверены педагоги - те места, куда направляется поезд, создают особое настроение.

Ирина Сиволапова, педагог, Калачеевский район: "Та самая энергетика, дети её предчувствуют и отразили её в рисунках, в этих стенгазетах, в сочинениях, которые просто прекрасны сами по себе, если на них только посмотреть".

Тем временем творения школьников оценивает самое, что ни на есть компетентное жюри - ветераны Великой Отечественной. Разглядывая работы, невольно уходят в воспоминания, досконально разбирая каждую историческую неточность.

Вечером в каждом вагоне концерт - это своеобразный творческий отчет и одновременно знакомство с ветеранами. Целый град вопросов: как началась война, как вы перенесли ранение, и правда ли, что фашисты были чрезмерно жестокими. Ветераны тоже спрашивают о жизни - поговорить с молодежью им удается не часто.

Чтобы снять дорожную усталость - а до Бреста больше суток пути - знакомство с Белоруссией решили начать с развлекательной программы. Гордость страны - музей заповедник "Беловежская Пуща". Живые лоси, кабаны, рыси и патриархи-зубры - об этом дети знали из книг. Но впереди ребят ждал настоящий сюрприз - их пригласил в гости белорусский Дед Мороз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх