ГТРК Воронеж

В Берёзовой роще прошел стихийный митинг

23.05.2008

09:45

В Берёзовой роще прошел стихийный митинг

Бандиты рубят лес! С таким лозунгом жители Берёзовой рощи вышли на стихийный митинг. Около 30 человек попытались перекрыть движение по улице Ломоносова у автобусной остановки. Подоспевшие наряды милиции предотвратили затор на оживлённом участке дороги. Однако, митингующие намерены возобновить бессрочную уличную акцию против застройки микрорайона и вырубки многолетних деревьев на площади более двух гектаров.

Валентин Витюхин, участник пикета: "Лес вырубают - это наши лёгкие, вот, этот участок закрывает дорогу, видите какая. И через Северный мост идёт не только выхлоп газа, но и паровозы ходят, электрички, всё это поднимает пыль куда - на Берёзовую рощу, а здесь лес перекрывает, а они его рубят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх