В Берёзовой роще прошел стихийный митинг
ГТРК Воронеж

В Берёзовой роще прошел стихийный митинг

23.05.2008

09:45

В Берёзовой роще прошел стихийный митинг

Бандиты рубят лес! С таким лозунгом жители Берёзовой рощи вышли на стихийный митинг. Около 30 человек попытались перекрыть движение по улице Ломоносова у автобусной остановки. Подоспевшие наряды милиции предотвратили затор на оживлённом участке дороги. Однако, митингующие намерены возобновить бессрочную уличную акцию против застройки микрорайона и вырубки многолетних деревьев на площади более двух гектаров.

Валентин Витюхин, участник пикета: "Лес вырубают - это наши лёгкие, вот, этот участок закрывает дорогу, видите какая. И через Северный мост идёт не только выхлоп газа, но и паровозы ходят, электрички, всё это поднимает пыль куда - на Берёзовую рощу, а здесь лес перекрывает, а они его рубят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх