ГТРК Воронеж

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

11.04.2006

12:33

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

Заповедной системе России исполняется 90 лет. В Центрально-Чернозёмном районе находится 6 массивов взятых под охрану Государства. Это: Белогорье, Галичья гора, Хопёрский, Центрально-Чернозёмный, самый молодой в регионе - Воронинский, и один из старейших в России - Воронежский биосферный. Каждый, из них уникален по-своему. Выставка, посвящённая юбилею системы, открылась в научной библиотеке имени Никитина. Здесь можно познакомиться с историей возникновения заповедников, чем они занимаются сегодня, и что предпринимается для сохранения редких и исчезающих видов животных и растений.

Елена Малаханова, руководитель отдела развития научной библиотеки им. И.С. Никитина: "С 15 апреля начинаются всероссийские дни защиты от экологической опасности. А заповедник это именно то место, которое может нас защитить от экологической опасности. Во всяком случае, может научить всех людей, как надо относиться к живой природе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх