В библиотеке им. Никитина открылась выставка
ГТРК Воронеж

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

11.04.2006

12:33

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

Заповедной системе России исполняется 90 лет. В Центрально-Чернозёмном районе находится 6 массивов взятых под охрану Государства. Это: Белогорье, Галичья гора, Хопёрский, Центрально-Чернозёмный, самый молодой в регионе - Воронинский, и один из старейших в России - Воронежский биосферный. Каждый, из них уникален по-своему. Выставка, посвящённая юбилею системы, открылась в научной библиотеке имени Никитина. Здесь можно познакомиться с историей возникновения заповедников, чем они занимаются сегодня, и что предпринимается для сохранения редких и исчезающих видов животных и растений.

Елена Малаханова, руководитель отдела развития научной библиотеки им. И.С. Никитина: "С 15 апреля начинаются всероссийские дни защиты от экологической опасности. А заповедник это именно то место, которое может нас защитить от экологической опасности. Во всяком случае, может научить всех людей, как надо относиться к живой природе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх