ГТРК Воронеж

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

11.04.2006

12:33

В библиотеке им. Никитина открылась выставка

Заповедной системе России исполняется 90 лет. В Центрально-Чернозёмном районе находится 6 массивов взятых под охрану Государства. Это: Белогорье, Галичья гора, Хопёрский, Центрально-Чернозёмный, самый молодой в регионе - Воронинский, и один из старейших в России - Воронежский биосферный. Каждый, из них уникален по-своему. Выставка, посвящённая юбилею системы, открылась в научной библиотеке имени Никитина. Здесь можно познакомиться с историей возникновения заповедников, чем они занимаются сегодня, и что предпринимается для сохранения редких и исчезающих видов животных и растений.

Елена Малаханова, руководитель отдела развития научной библиотеки им. И.С. Никитина: "С 15 апреля начинаются всероссийские дни защиты от экологической опасности. А заповедник это именно то место, которое может нас защитить от экологической опасности. Во всяком случае, может научить всех людей, как надо относиться к живой природе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх