ГТРК Воронеж

В Библиотеке имени Никитина открылась выставка "Благо светить всем"

16.04.2008

18:30

В Библиотеке имени Никитина открылась выставка "Благо светить всем"

Выставка, представленная в Никитинкой библиотеке, посвящена сразу трем событиям духовной жизни в Воронеже. Общее название экспозиции "Благо светить всем". Одной из её тем стало 15-летие восстановления Воронежской православной семинарии, которая недавно получила статус высшей школы. Также на выставке можно познакомиться с жизнью одного из известных её настоятелей Димитрия Самбикина, который ушёл из жизни 100 лет назад. Именно в период его руководства это учебное заведение активно развивалось. Через все это главной линией проходит тема благодатного огня. В Воронеж из Иерусалима он прибудет четвертый год подряд. Поэтому много материалов представлено и об Иерусалиме.

Ольга Полянская, главный библиотекарь отдела читальных залов: "Эта выставка проходит в пасхальные дни, и именно в знак благодарности, что благодатный огонь приходит на Воронежскую землю, мы рассказываем историю благодатного огня, как проходит принятие благодатного огня в Воронеже и другие важные события, чтобы показать именно историю православной жизни Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх