В Библиотеке имени Никитина открылась выставка "Благо светить всем"
ГТРК Воронеж

В Библиотеке имени Никитина открылась выставка "Благо светить всем"

16.04.2008

18:30

В Библиотеке имени Никитина открылась выставка "Благо светить всем"

Выставка, представленная в Никитинкой библиотеке, посвящена сразу трем событиям духовной жизни в Воронеже. Общее название экспозиции "Благо светить всем". Одной из её тем стало 15-летие восстановления Воронежской православной семинарии, которая недавно получила статус высшей школы. Также на выставке можно познакомиться с жизнью одного из известных её настоятелей Димитрия Самбикина, который ушёл из жизни 100 лет назад. Именно в период его руководства это учебное заведение активно развивалось. Через все это главной линией проходит тема благодатного огня. В Воронеж из Иерусалима он прибудет четвертый год подряд. Поэтому много материалов представлено и об Иерусалиме.

Ольга Полянская, главный библиотекарь отдела читальных залов: "Эта выставка проходит в пасхальные дни, и именно в знак благодарности, что благодатный огонь приходит на Воронежскую землю, мы рассказываем историю благодатного огня, как проходит принятие благодатного огня в Воронеже и другие важные события, чтобы показать именно историю православной жизни Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх