ГТРК Воронеж

​В биосферном заповеднике появились новые противопожарные комплексы

17.11.2015

11:25

В Воронежском биосферном заповеднике закупили новые противопожарные и патрульные комплексы – три автоцистерны на базе «ГАЗ», несколько автомобилей «УАЗ-фермер»: «патриот» и «хантер».

Всего к концу года закупят 16 машин. Автопарк обновляют в рамках федеральной программы Минприроды. До этого отдел по охране окружающей среды передвигался на старых машинах, которые разменяли четвёртый десяток.

Новая техника может гораздо больше. Например, патрульный комплекс везёт с собой полтонны воды, а также мотопомпы и бензопилы. А противопожарный комплекс проедет даже в узком проёме между деревьями. Небольшие возгорания происходят в заповеднике каждый сезон.

Природный заказник условно разделён по уровню пожарной опасности. Раньше пристальное внимание было к самым сухим местам. Теперь в поле зрение будет вся территория, так как количество техники позволяет.

Владимир Вавилов, старший государственный инспектор Воронежского биосферного заповедника: «В техническом вооружении есть четыре малых патрульных комплекса в каждом лесничестве. Соответственно, более мобильные данные машины, более современные, и в три раза превосходят по запасу огнетушительных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх