ГТРК Воронеж

​В биосферном заповеднике появились новые противопожарные комплексы

17.11.2015

11:25

В Воронежском биосферном заповеднике закупили новые противопожарные и патрульные комплексы – три автоцистерны на базе «ГАЗ», несколько автомобилей «УАЗ-фермер»: «патриот» и «хантер».

Всего к концу года закупят 16 машин. Автопарк обновляют в рамках федеральной программы Минприроды. До этого отдел по охране окружающей среды передвигался на старых машинах, которые разменяли четвёртый десяток.

Новая техника может гораздо больше. Например, патрульный комплекс везёт с собой полтонны воды, а также мотопомпы и бензопилы. А противопожарный комплекс проедет даже в узком проёме между деревьями. Небольшие возгорания происходят в заповеднике каждый сезон.

Природный заказник условно разделён по уровню пожарной опасности. Раньше пристальное внимание было к самым сухим местам. Теперь в поле зрение будет вся территория, так как количество техники позволяет.

Владимир Вавилов, старший государственный инспектор Воронежского биосферного заповедника: «В техническом вооружении есть четыре малых патрульных комплекса в каждом лесничестве. Соответственно, более мобильные данные машины, более современные, и в три раза превосходят по запасу огнетушительных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх