ГТРК Воронеж

​В биосферном заповеднике появились новые противопожарные комплексы

17.11.2015

11:25

В Воронежском биосферном заповеднике закупили новые противопожарные и патрульные комплексы – три автоцистерны на базе «ГАЗ», несколько автомобилей «УАЗ-фермер»: «патриот» и «хантер».

Всего к концу года закупят 16 машин. Автопарк обновляют в рамках федеральной программы Минприроды. До этого отдел по охране окружающей среды передвигался на старых машинах, которые разменяли четвёртый десяток.

Новая техника может гораздо больше. Например, патрульный комплекс везёт с собой полтонны воды, а также мотопомпы и бензопилы. А противопожарный комплекс проедет даже в узком проёме между деревьями. Небольшие возгорания происходят в заповеднике каждый сезон.

Природный заказник условно разделён по уровню пожарной опасности. Раньше пристальное внимание было к самым сухим местам. Теперь в поле зрение будет вся территория, так как количество техники позволяет.

Владимир Вавилов, старший государственный инспектор Воронежского биосферного заповедника: «В техническом вооружении есть четыре малых патрульных комплекса в каждом лесничестве. Соответственно, более мобильные данные машины, более современные, и в три раза превосходят по запасу огнетушительных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх