ГТРК Воронеж

В битве за Воронеж сразятся больше человек и даже выстрелит "Катюша"

23.01.2015

18:45

В битве за Воронеж сразятся больше человек и даже выстрелит "Катюша"

В бою за Воронеж впервые с 1943 года выстрелит "Катюша". В годовщину освобождения города, 25 января, состоится ставшая уже традиционной батальная реконструкция. Мероприятие пройдёт в шестой раз и станет одним из наиболее массовых. Заявки на участие подали 186 человек из 12 городов страны. В этот раз впервые используют советский бронеавтомобиль, зрителей обещают удивить настоящим залпом из легендарной "Катюши". В битве за Воронеж покажут массированную атаку "гитлеровцев" и сразу три контрнаступления советских войск. Обширной программе способствует погода - по словам реконструкторов, за шесть лет это будет самоё "тёплое" сражение.

Евгений Ишутин, руководитель воронежской региональной общественной организации "Набат": "Первая реконструкция, которую мы проводили, это было - 31. Поэтому сейчас достаточно комфортная и удобная для нас погода. Хотелось бы только немного снега. У нас уже сформировался костяк. Постоянно нас поддерживают ребята с юга России. Волгоград, Ростов, Белгород, ребята из Черноземья. Фактически, скажем так, на 90% это состав, который на протяжении 3-4 лет приезжает и учувствует в наших мероприятиях".

Желающие увидеть, как это будет - могут собраться у музея "Диорама", на его территории состоится битва. В 14.00 воскресения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх