В Благовещенский собор Воронежа доставили икону "Неупиваемая Чаша"
ГТРК Воронеж

В Благовещенский собор Воронежа доставили икону "Неупиваемая Чаша"

03.12.2009

17:15

В Благовещенский собор Воронежа доставили икону "Неупиваемая Чаша"

Считается, что икона "Неупиваемая Чаша" помогает избавиться от пьянства. Явление первообраза иконы произошло 131 год назад. Крестьянин из Тульской губернии продолжал пить, даже когда у него отнялись ноги. Во сне перед ним предстал старец и велел идти в Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. И там отслужить молебен перед иконой "Неупиваемая Чаша". Из Серпухова бывший пьяница возвратился совершенно здоровым. Скоро эта весть ушла в народ, и к новоявленному образу стало стекаться множество людей. С 3 по 8 декабря верующие смогут поклониться чудотворной иконе в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа. Затем крестные ходы со святыней будут совершены в 14 церковных округах епархии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх