ГТРК Воронеж

В Благовещенский собор Воронежа доставили икону "Неупиваемая Чаша"

03.12.2009

17:15

В Благовещенский собор Воронежа доставили икону "Неупиваемая Чаша"

Считается, что икона "Неупиваемая Чаша" помогает избавиться от пьянства. Явление первообраза иконы произошло 131 год назад. Крестьянин из Тульской губернии продолжал пить, даже когда у него отнялись ноги. Во сне перед ним предстал старец и велел идти в Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. И там отслужить молебен перед иконой "Неупиваемая Чаша". Из Серпухова бывший пьяница возвратился совершенно здоровым. Скоро эта весть ушла в народ, и к новоявленному образу стало стекаться множество людей. С 3 по 8 декабря верующие смогут поклониться чудотворной иконе в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа. Затем крестные ходы со святыней будут совершены в 14 церковных округах епархии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх