ГТРК Воронеж

В Благовещенском кафедральном соборе завершили самый сложный этап росписи

08.04.2014

10:50

В Благовещенском кафедральном соборе завершили самый сложный этап росписи

Уже готовы купол и его основание. Их теперь украшает живопись в византийском стиле 17 века. Работали над ней художники из Палеха - родины знаменитого стиля иконописи. На всё ушло около 7 килограммов позолоты и еще больше краски. Мастерам пришлось работать на головокружительной высоте: строительные леса возвышались на 55 метров. Следующий этап - роспись алтаря. Главная сложность в том, чтобы не мешать прихожанам, ведь все работы проводят днем во время богослужений. Результаты трехмесячной работы оценил Алексей Гордеев и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Временно исполняющий обязанности главы региона отметил, что воронежцы приняли активное участие в сборе средств на роспись собора - сделали пожертвования на общую сумму около шести с половиной миллионов рублей. Всего для завершения требуется 157 миллионов.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это такое благое дело, то есть, мы вписываем свои имена в такую, ну я точно уверен, тысячелетнюю уже историю жизни этого храма. Работы должны завершиться - с Владыкой обсуждали эту тему - в пределах там двух лет. Работы сложные, идут они по графику, видно, что организация очень такая качественная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх