ГТРК Воронеж

В ближайшее время Подгоренский окажется в числе районов-лидеров региона

23.07.2013

10:15

В ближайшее время Подгоренский окажется в числе районов-лидеров региона

Четвертый - пошел. Сеть пансионатов для пожилых становится реальностью. На подходе - открытие такого дома и в Подгоренском районе - он станет четвертым из десятка запланированных по всей области интернатов. 100 мест для пожилых, ветеранов и инвалидов. И открытие уже совсем скоро.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы готовимся, условно говоря, 1 ноября передать ключи сфере социальной защиты, и это тоже такой объект. Мало того, что он решает такую очень важную социальную задачу - обслуживание людей, которым нужна соответствующая помощь, социальную и медицинскую, но это еще и сто рабочих мест".

Губернатор посетил и возведенный недавно взамен разрушенного храм в слободе Подгорное. Приход растет - построены церковная лавка и трапезная. Настоятель попросил содействия в ремонте - нужен кран и 100 тысяч рублей. Культурная программа визита продолжилась уже в районном центре. Там закончилась реконструкция дома культуры, который вполне тянет на дворец. Здесь разместятся десятки кружков и секций. Есть зрительный и танцевальный залы, дискотека и бильярдная.

Алена Райкова, жительница с. Подгоренское: "Дочка моя будет ходить сюда танцевать, будет петь. Малыша тоже будем, наверное, чему-нибудь отправлять. Не знаю, я довольная очень".

Чтобы было на что отдыхать, нужно где-то зарабатывать. Промышленность района в последнее время тоже возрождается. Губернатор побывал на новом цементном заводе. Все автоматизировано и завязано на этот зал - центр управления производством. Видеокамеры со всех цехов шлют сигнал сюда. Например, о том, что внизу загружают стотысячную тонну цемента. Грузовик с соответствующей юбилейной надписью уже готов выехать с продукцией. Ещё одно предприятие, которое делает Подгоренский район известным на всю Россию - питомник.

Сергей Цивына, директор питомника: "Независимая корневая система, обратите внимание, которая прекрасно развита, и при посадке растения она практически полностью сохраняется. Таким образом, при наличии ухода, хотя бы минимального, который выражается в поливе, стопроцентная приживаемость, которая касается практически всех культур".

С бору по сосенке - не про этот питомник. На каждого воронежца тут пришлось бы почти по два растения. Кроме плодовых культур, декоративные деревья и кустарники, цветы - то, что нужно для озеленения городов. И они уже заинтересовались. В Сочи отсюда едут сосны, в Москву - кустарники. Воронежские благоустроители тоже поглядывают с интересом. Тем более, что все это разнообразие - в собственном же регионе. И производитель - местный.

Юрий Скрипченко, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх