ГТРК Воронеж

В ближайшие 5 лет вся Воронежская область будет обеспечена водой

29.06.2011

11:00

В ближайшие 5 лет вся Воронежская область будет обеспечена водой

Дефицит воды сократится - насколько эта новость важна для региона, говорят цифры. Треть жителей области живут в домах без централизованного водоснабжения, каждый четвертый пьет жидкость, которую и водой-то назвать трудно - она просто опасна для здоровья. На решение этой проблемы регион получит почти миллиард. Часть средств по программе "Чистая вода" даст федеральный центр, остальное добавит область.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Начинаем реализовывать программу, как по качеству воды, так и по централизованному водоснабжения всех населенных пунктов Воронежской области. Тема актуальная, острая, наверное, нет смысла даже говорить, многие люди сами чувствуют эту проблему, и сегодня она касается всех жителей, если говорить о качестве воды".

Уже через 5 лет об этих проблемах можно будет забыть. Правда, одними деньгами их не решить. Члены правительства призвали жителей к экономии. Ведь сейчас каждый воронежец тратит на себя 350 литров воды в сутки - объемы заоблачные.

Надежда Стороженко, руководитель управления по экологии и природопользованию Вороронежской области: "Ессли мы будем бережнее относиться к использованию, у нас меньше будет образовываться сточных вод. Нам тогда меньше надо будет затрачивать ресурсов, для того, что бы строить очистные сооружения".

Освободившиеся деньги можно будет направить на очистку рек и других водоемов, укрепление берегов главной водной артерии региона - реки "Дон" и Воронежского водохранилища.

После заседания правительства губернатор посетил павильон социально - информационной сети. Это ещё один шаг в создании электронного правительства. Сейчас здесь работают 3 терминала, а скоро запустят ещё 25 - и россошанцам не нужно будет ходить за документами по всем инстанциям.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх