В ближайшие два года в Воронежской области появятся семь новых школ – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В ближайшие два года в Воронежской области откроются семь новых школ

26.07.2018

18:05

Образовательные учреждения построят в районах массовой застройки.

Семь новых школ откроются в Воронежской области в 2018-2019 годах. Образовательные учреждения появятся в местах массовой квартальной застройки, сообщил глава региона Александр Гусев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в четверг, 26 июля.

Новые школы позволят создать более 7 тыс. дополнительных мест и в Воронеже, и в районных центрах.

– Мы приняли для себя решение и теперь всегда поручаем подрядчику при строительстве квартальной застройки оставлять земельный участок для школы, детского сада, и, если по нормативам положено, медицинского учреждения. У нас здесь полное понимание со строительным комплексом, – рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона добавил, что за 2016-2018 года удалось построить школ и пристроек к ним на 6 тыс. учащихся.

Кроме того, Александр Гусев доложил, что в регионе решатся проблема дефицита мест в детских садах.

– На сегодняшний день очередей детей от трёх до семи лет уже нет. С 2013 по 2017 год мы очень активно этим занимались, построили более 30 детских садов. По мощности это около 40 тыс. мест. Теперь мы делаем упор на то, чтобы ликвидировать очередь в ясельные группы, – рассказал глава региона.

В ближайшие годы в регионе может появиться ещё 15 детских садов по федеральной программе, что позволит ввести4 тыс. мест, из них около 3 тыс. – для детей в возрасте до 3 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «основной упор нужно делать на ясельные группы».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх