ГТРК Воронеж

В ближайшие выходные жители всего Советского района останутся без воды

22.07.2014

10:45

В ближайшие выходные жители всего Советского района останутся без воды

Отключения частично затронут и другие районы. Водоподъёмные станции остановят в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом говорили на планёрке в мэрии. Сейчас из 285 котельных 105 уже готовы к зиме, запланированный ремонт водопроводных сетей и теплотрасс выполнен на четверть. Больше половины жилых домов и социальных объектов прошли опрессовку и промывку труб. Проверит работу коммунальщиков специальная комиссия. Подготовку к предстоящему отопительному сезону должны завершить 15 сентября. Пока отставаний от графика нет, однако мэр Александр Гусев потребовал всё проанализировать и подготовить информацию о тех объектах, на которых работа идет больше двух недель, чтобы выяснить, что тому виной - объём работ, или медлительность исполнителей.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "По разрытиям видно, что, допустим, в выходные дни никто не работает там. То есть, траншея вскрыта, но люди там не работают, если ещё раз, если это система отопления, ну может быть, время ещё есть до отопительного сезона. Если это система горячего водоснабжения - конечно, это недопустимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх