ГТРК Воронеж

В Боброве, как и во всей области, детских дошкольных учреждений не хватает

06.02.2008

10:15

В Боброве, как и во всей области, детских дошкольных учреждений не хватает

Бумажный Карлсон, вместо салюта улетающий в небо, обилие грамот и поздравлений - все это должно подчеркнуть особую торжественность момента. Как никак, а новый детский сад в Боброве открывается впервые за многие и многие годы.

Новый в данном случае еще не очень хорошо забытый старый. Детский сад здесь уже был. Ведомственный. Принадлежал местному заводу по переработке круп. Однако содержать в новых экономических условиях дошкольное учреждение оказалось не под силу даже предприятию с названием "Геркулес". Впрочем, садиков теперь по всей области не хватает.

Яков Львович, руководитель Управления народного образования Воронежской области: "Не многим более 50 процентов детей охвачено дошкольными учреждениями, а потребность еще на 25 %. Вот Бобровский район хотя бы на 50 человек уже сдвинул эту задачу. Но Бобровский район планомерно в этом идет, при школах группы открывает".

Заместитель районного главы громко призывает собравшихся смело проходить и смотреть, на что были потрачены их деньги. Юрий Шашкин говорит - это была настоящая народная стройка. Помимо бюджета ее финансировали более 80 муниципальных и коммерческих предприятий.

Юрий Шашкин, заместитель главы Бобровского района: "За 2007 год впервые за 15 лет в Бобровском районе мы отмечаем увеличение количества родившихся детей на 10 процентов, и самое приятное - увеличение количества браков на 25 процентов, это значит - перспектива есть".

Детский сад ╧7 после такой реанимации и работать будет по-новому. Здесь впервые в районе создают группу с круглосуточным пребыванием детей. Мера вынужденная, но диктует ее опять таки особая экономическая ситуация.

Марина Колгина, заведующая детским садом ╧7: "Открывается много предприятий, где работают люди в три смены, кто-то уезжает в Воронеж и деток не с кем оставить. И наш детский сад предоставляет такую услугу, как с понедельника по пятницу ребенок может находиться в нашем учреждении".

Полученный результат, похоже, вдохновил районные власти, и в ближайшее время в Боброве при поддержке из области планируется не просто отремонтировать, а построить по настоящему новый детсад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх