ГТРК Воронеж

В Боброве открыли мемориальную доску, в честь Алексея Боева

10.05.2006

09:59

В Боброве открыли мемориальную доску, в честь Алексея Боева

В Боброве вспоминали о герое нашего поколения. Здесь открыли мемориальную доску, в честь бойца подразделения ФСБ "Вымпел" Алексея Боева. Он погиб во время контр террористической операции в республике Ингушетия.

Бобровская школа ╧ 1 теперь навсегда будет связана с именем этого человека. Здесь он учился, потом вырос, и вот снова вернулся навечно.

Боец спец подразделения ФСБ "Вымпел" старший лейтенант Алексей Боев погиб чуть больше года назад в республике Ингушетия во время операции по захвата лидера одного из северокавказских бандформирований.

Юрий, сотрудник спецподразделения ФСБ "Вымпел": "Ситуация была сложная, и на месте Алексея мог оказаться любой человек. Но сложилось так, что Алексей шел первым. У нас трусов не держат, Алексей выполнил поставленную задачу".

По словам сотрудников ФСБ, бандит, принимавший участие в захвате школы Беслане, был уничтожен на месте. Алексей Боев награждён Орденом Мужества посмертно. А улица, на которой живёт его первая учительница, теперь носит имя погибшего спецназовца.

Школа, в которой учился Алексей, тоже не осталась в стороне. Настоящих и будущих её учеников теперь будет встречать мемориальная доска с портретом выпускника 1992 года, которого теперь никто никогда не забудет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх