ГТРК Воронеж

В Боброве открыли мемориальную доску, в честь Алексея Боева

10.05.2006

09:59

В Боброве открыли мемориальную доску, в честь Алексея Боева

В Боброве вспоминали о герое нашего поколения. Здесь открыли мемориальную доску, в честь бойца подразделения ФСБ "Вымпел" Алексея Боева. Он погиб во время контр террористической операции в республике Ингушетия.

Бобровская школа ╧ 1 теперь навсегда будет связана с именем этого человека. Здесь он учился, потом вырос, и вот снова вернулся навечно.

Боец спец подразделения ФСБ "Вымпел" старший лейтенант Алексей Боев погиб чуть больше года назад в республике Ингушетия во время операции по захвата лидера одного из северокавказских бандформирований.

Юрий, сотрудник спецподразделения ФСБ "Вымпел": "Ситуация была сложная, и на месте Алексея мог оказаться любой человек. Но сложилось так, что Алексей шел первым. У нас трусов не держат, Алексей выполнил поставленную задачу".

По словам сотрудников ФСБ, бандит, принимавший участие в захвате школы Беслане, был уничтожен на месте. Алексей Боев награждён Орденом Мужества посмертно. А улица, на которой живёт его первая учительница, теперь носит имя погибшего спецназовца.

Школа, в которой учился Алексей, тоже не осталась в стороне. Настоящих и будущих её учеников теперь будет встречать мемориальная доска с портретом выпускника 1992 года, которого теперь никто никогда не забудет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх