ГТРК Воронеж

В Боброве открыли памятник летчикам

07.05.2008

09:20

В Боброве открыли памятник летчикам

Памятник летчикам, которые защищали небо над городом в годы Великой Отечественной Войны, появился в Боброве. Проект монумента разработали учащиеся Бобровской общеобразовательной школы, а воплотить его помогли спонсоры, районная и городская администрация. Сначала на постаменте хотели установить настоящий боевой самолет времен Второй Мировой, но долгие поиски не принесли результатов. В итоге - появился списанный МиГ-23, который через Министерство Обороны нашли в Липецке. Крылатую машину доставили по частям и смонтировали незадолго до открытия памятника.

Владимир Брызгалин, мэр г. Боброва: "У этого самолета своя история. Он 64 года выпуска. Охранял южные рубежи нашей родины. Это средняя Азия. Потом патрулировал Афганистан. Прибалтика и западные рубежи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх