ГТРК Воронеж

В Боброве открыли памятник летчикам

07.05.2008

09:20

В Боброве открыли памятник летчикам

Памятник летчикам, которые защищали небо над городом в годы Великой Отечественной Войны, появился в Боброве. Проект монумента разработали учащиеся Бобровской общеобразовательной школы, а воплотить его помогли спонсоры, районная и городская администрация. Сначала на постаменте хотели установить настоящий боевой самолет времен Второй Мировой, но долгие поиски не принесли результатов. В итоге - появился списанный МиГ-23, который через Министерство Обороны нашли в Липецке. Крылатую машину доставили по частям и смонтировали незадолго до открытия памятника.

Владимир Брызгалин, мэр г. Боброва: "У этого самолета своя история. Он 64 года выпуска. Охранял южные рубежи нашей родины. Это средняя Азия. Потом патрулировал Афганистан. Прибалтика и западные рубежи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх