ГТРК Воронеж

В Боброве открыли памятник летчикам

07.05.2008

09:20

В Боброве открыли памятник летчикам

Памятник летчикам, которые защищали небо над городом в годы Великой Отечественной Войны, появился в Боброве. Проект монумента разработали учащиеся Бобровской общеобразовательной школы, а воплотить его помогли спонсоры, районная и городская администрация. Сначала на постаменте хотели установить настоящий боевой самолет времен Второй Мировой, но долгие поиски не принесли результатов. В итоге - появился списанный МиГ-23, который через Министерство Обороны нашли в Липецке. Крылатую машину доставили по частям и смонтировали незадолго до открытия памятника.

Владимир Брызгалин, мэр г. Боброва: "У этого самолета своя история. Он 64 года выпуска. Охранял южные рубежи нашей родины. Это средняя Азия. Потом патрулировал Афганистан. Прибалтика и западные рубежи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх