ГТРК Воронеж

В Боброве открылось новое здание почтового отделения

11.03.2004

10:38

В Боброве открылось новое здание почтового отделения

О том, что здесь когда-то был комбинат бытового обслуживания, по словам горожан, уже ровным счётом ничего не напоминает. Строителям понадобилось почти 3 года на то, чтобы Бобровский Главпочтамт заслужил репутацию одного из самых современных и красивых зданий в городе.

Валентина Загонова, житель города Бобров: "Они сидели же в старом здании. Оно уже ветхое. А это просто подарок, сказка. Моя золовка тут работает. Она очень довольна, и близко, и работать приятно".

Открытие почты в Боброве - событие важное не только в масштабах района. В области - это всего лишь третий объект федеральной почтовой связи, введённый в эксплуатацию за последние 8 лет. Причина - экономические трудности, связанные с общим падение интереса к почтовым услугам. Для исправления ситуации в этом году в отрасли будет проведена реструктуризация.

Константин Алексеев, начальник областного Управления федеральной почтовой связи: "Останется почта, как была, так и есть. Только клиенты почувствуют улучшение работы почты. Письма будут приходить не в течении недели, а в течении 30-х, 4-х дней".

Приём и отправление писем, посылок, а также оформление подписки на газеты и журналы были и остаются основными видами деятельности почты. Однако наряду с этими привычными видами услуг в последнее время получили развитие и нетрадиционные. Продажа всевозможных товаров в розницу практикуется сейчас в каждом почтовом отделении Воронежской области.

Любовь Маркина, начальник районного узла связи: "Раньше почтальон доставлял корреспонденцию, оплачивал пенсию, а сейчас несёт и товар, и подписку, и лотерейные билеты. В общем, почтальон у нас на все руки".

Впрочем, направление предоставляемых услуг, прежде всего, связано с применением новых технологий. Интернет и электронная почта приобретают всё большую популярность. Хотя многие люди считают, что даже современные средства коммуникации никогда не доставят того удовольствия, какое человек испытывает, получая обычное письмо, написанное от руки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх