В Боброве отметили 175-летие Алексея Суворина
ГТРК Воронеж

В Боброве отметили 175-летие Алексея Суворина

14.09.2009

15:30

В Боброве отметили 175-летие Алексея Суворина

Известный журналист, издатель, общественный и политический деятель царской России Алексей Суворин родился в простой крестьянской семье в селе Коршево Бобровского уезда. Благодаря незаурядному уму, таланту и кипучей энергии Суворин сумел стать в империи одной из самых видных фигур второй половины 19 и начала 20 столетия. Друг Чехова, Лескова и Достоевского известен, прежде всего, как редактор ведущей газеты той эпохи "Новое время". Специально для бедных слоев населения он выпускал недорогие книги, которые продавались гигантскими, даже по сегодняшним меркам, тиражами. Кроме того, писал театральные пьесы, и мало, кто знает, что знаменитый большой драматический театр имени Товстоногова в Петербурге, был тоже создан Сувориным.

Святослав Иванов, журналист: "Суворин, действительно, осуществлял свободу слова, которая сегодня нам даже и не снилась. Вершина русской журналистики и личность Суворина, и "Новое время", которые может никогда не будут превзойдены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх