ГТРК Воронеж

В Боброве отметили 175-летие Алексея Суворина

14.09.2009

15:30

В Боброве отметили 175-летие Алексея Суворина

Известный журналист, издатель, общественный и политический деятель царской России Алексей Суворин родился в простой крестьянской семье в селе Коршево Бобровского уезда. Благодаря незаурядному уму, таланту и кипучей энергии Суворин сумел стать в империи одной из самых видных фигур второй половины 19 и начала 20 столетия. Друг Чехова, Лескова и Достоевского известен, прежде всего, как редактор ведущей газеты той эпохи "Новое время". Специально для бедных слоев населения он выпускал недорогие книги, которые продавались гигантскими, даже по сегодняшним меркам, тиражами. Кроме того, писал театральные пьесы, и мало, кто знает, что знаменитый большой драматический театр имени Товстоногова в Петербурге, был тоже создан Сувориным.

Святослав Иванов, журналист: "Суворин, действительно, осуществлял свободу слова, которая сегодня нам даже и не снилась. Вершина русской журналистики и личность Суворина, и "Новое время", которые может никогда не будут превзойдены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх