В Боброве появился памятник фигуристу Николаю Панину-Коломенкину
ГТРК Воронеж

В Боброве появился памятник фигуристу Николаю Панину-Коломенкину

09.03.2010

17:30

В Боброве появился памятник фигуристу Николаю Панину-Коломенкину

Памятник не случайно было решено установить именно здесь, в Боброве. Николай Панин-Коломенкин, можно сказать, почти местный. Родом из села Хреновое. 92 года назад в Лондоне он завоевал золотую медаль по фигурному катанию.

В день открытия спортивного комплекса, предназначенного для зимних видов спорта, многие посчитали это весьма символично - вернулась зима. Впрочем, заниматься здесь можно будет в любую погоду, в любое время года. Даже в 30-градусную жару на улице современные технологии обещают стабильно минусовую температуру искусственного покрытия.

Елена Йованович, фигуристка: "Арена мне очень понравилась. Очень хороший, качественный лед. Тепло на арене. Очень хорошая теплая публика"

Крытый каток обошелся в 220 миллионов рублей. Строили вскладчину - областной, федеральный и местный бюджеты. На возведение комплекса потребовалось всего около года. Попутно в проект были внесены некоторые дополнения. Например, увеличено до 200 количество зрительских мест. Предполагается, что здесь можно будет проводить игры и соревнования даже международного уровня.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нужна массовость, но кроме этого, безусловно, нужен дух. Нужно командное воспитание, чувство локтя. Это немаловажно, чтобы побеждать в спорте высоких достижений. Так, что давайте совмещать. Не только строить такие сооружения, но и воспитывать команды. Воспитывать сильных духом спортсменов".

По словам губернатора, необходимо добиваться, чтобы подобные объекты были в каждом районе. И, кстати, уже в ближайшее время строительство точно такой же ледовой арены планируют начать в Лисках.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх