ГТРК Воронеж

В Боброве училищу культуры присвоено имя Алексея Суворина

03.10.2016

12:05

Областному училищу культуры, расположенному в Боброве, решением Департамента культуры Воронежской области присвоено имя Алексея Суворина. В честь этого события во дворе учебного заведения у бюста известного издателя и писателя состоялся митинг.

Надо сказать, что имя Алексея Сергеевича всемирно известно, в первую очередь, благодаря его журналисткой деятельности. Бобровский район – это его малая Родина и поэтому Союз писателей России инициировал увековечивание его имени в названии училища. Помимо всего, он имел непосредственное отношение к культуре и театру. В частности, Суворин был известным театральным критиком.

Святослав Иванов, член Союза писателей России:

«Его просветительская деятельность не вызывает сомнения. Потом, он был основатель театра, литературно-художественного кружка. Нынешний – малый театр. Он был драматургом, его пьеса «Татьяна Репина» с успехом шла в театрах империи. Всё это уже достойно того, чтобы училище носило его имя».

ПО ТЕМЕ:

В гимназии №28 увековечили образ основательницы первого старейшего заведения Воронежа

Вести-Культура: «Rockestra Live» в Воронеже, премьера «Театра равных» и лучшие постановки из Луганска


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх