ГТРК Воронеж

В бобровских школах устанавливают "тревожные кнопки"

30.09.2004

10:49

В бобровских школах устанавливают "тревожные кнопки"

Сотрудники вневедомственной охраны возьмут под свою опеку бобровские школы Воронежской области. Сейчас в учебных заведениях устанавливают так называемые "тревожные кнопки". Правда, вызвать милицию таким способом, смогут только жители города.

Последний инструктаж и напутственные слова учителям. Сотрудники вневедомственной охраны районного отдела внутренних дел берут под свою опёку новый объект - Бобровскую среднюю школу номер один. Тревожную кнопку сразу же предлагается испытать в действии. Машина с охранниками подлетает в считанные секунды.

Первая школа самая большая в районе. Более 1000 учеников. В городе она уже 3-я по счёту, где есть охранная сигнализация. Кнопки экстренного вызова милиции в свою очередь тоже приходится оберегать от детей. За ложный вызов предусмотрен штраф: 250 рублей. Сумма небольшая, но в любом случае приятного мало.

Татьяна Белькова, директор школы ╧ 1: "Я сегодня видела глаза людей, которые прибежали на тренировочный вызов. Они хоть и знали, но было видно по глазам, что человек пережил определённый стресс".

В школе установлены две тревожные кнопки - в учительской и на вахте. По словам начальника пункта Централизованной охраны, ничего секретного в них нет. Такая аппаратура продаётся в любом специализированном магазине. Стоимость около 3-х тысяч рублей вместе с установкой. Принцип действия очень простой. Сигнал на пульт диспетчера подаётся по обычной телефонной линии. Сигнализация подороже работает без проводов.

Вся работа по оснащению школ финансируется районной администрацией. В ближайшее время тревожными кнопками будут оборудованы ещё 5 объектов, включая детские сады. Правда, это коснётся только городских образовательных учреждений.

Сельские школы из-за устаревших телефонных линий обеспечить охраной пока невозможно. Некоторые населённые пункты удалены от райцентра на 100 километров, и тут даже радио сигнализация не поможет. Радиус действия такой аппаратуры слишком мал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх