ГТРК Воронеж

В Бобровском районе готовятся к пожарам

31.05.2011

15:40

В Бобровском районе готовятся к пожарам

На голос рынды никто не выходит. Стук не тот - поясняет глава села Верхний Икорец. Средство оповещения о пожаре специально повесили на самой окраине, на границе с лесом.

Прошлым летом Хреновской бор сильно пострадал от пожаров. Сгорело более 500 гектаров корабельной сосны. Чтобы не допустить повторения огненного кошмара сегодня здесь проходят учения.

В тренировке задействовано около 100 человек. Кроме профессиональных пожарных здесь впервые отрабатывает навыки добровольная пожарная дружина.

Николай Пахомов, директор Хреновского лесного колледжа: "Все эти люди работают на территории Хреновского колледжа. Они работают кто в цеху переработки, кто в учебном процессе. Они в тчении 20 минут должны выехать на место пожара".

В Бобровском районе более дюжины сел граничат с лесами. В каждом из них теперь есть пожарные посты, говорят - доступны для каждого.

С водой обещают трудностей не будет. Не только в Хреновом, но и в каждом селе водоемы оборудованы специальными пирсами. На улицах установлены гидранты. Для примера, в одном только Верхнем Икорце их пятьдесят.

Виктор Карпов, глава Верхнеикорецкого сельского поселения: "Считаю, что это много. Все гидранты действующие. На каждом табличка. До 2010 года не было у нас такого".

Для оповещения о пожаре, уверяет глава в селе есть не только примитивная рында, но и вполне современная сирена. Впрочем, по словам Виктора Карпова, он очень надеется, что они не пригодятся.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх