ГТРК Воронеж

В Бобровском районе готовятся к зиме

21.07.2006

15:21

В Бобровском районе готовятся к зиме

Более миллиарда рублей затратят воронежские власти на подготовку объектов ЖКХ к предстоящей зиме. По итогам прошедшего отопительного сезона, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей отметил, что без серьезных проблем зима проходит в тех муниципальных образованиях, где к ней тщательно готовятся. Как, например, в Бобровском районе Воронежской области.

За сто с лишним лет бревна сгнили почти в труху. Здание Бобровского училища культуры кирпичное только снаружи. До холодов нужно успеть восстановить и стены, и кровлю. Кирпичную трубу с начала ремонта хотели убрать, но потом передумали. Все-таки, почти памятник.

Училище культуры и около сотни квартир в ближайших домах уже несколько лет отапливает небольшая модульная котельная. Сейчас здесь ремонт. Идет ревизия запорной арматуры и замена основных элементов нагревательной системы.

Валерий Пидуненко, главный инженер: "В технологии есть некоторые нарушения, которые мы исправляем своими силами промывка, прочистка. В принципе, через неделю котельная будет готова".

Остальные, говорят теплотехники, можно хоть сейчас запускать. Другая котельная отапливает целый микрорайон. На 24 часа снова в работе. Такое вот испытание перед будущим отопительным сезоном. Прошлый, по словам директора, Бобровских тепловых сетей, прошел без единого сбоя.

Александр Пескарев, директор ООО "Тепловые сети": "Весь ремонт делаем на собственные средства. Собираем за поданное в отопительный сезон с населения денежку. Долг за населением был полтора миллиона. За это время мы собрали миллион. Вот миллион мы вложили в ремонт котельных".

В Бобровском районе около 20 котельных работает на газе. Потребителей несколько тысяч. Если будут нормально платить, говорит Александр Пескарев, проблем с деньгами на содержание сетей не предвидится. Почти такого же мнения и директор Бобровского водоканала. Однако добавляет, что при нынешних тарифах его предприятию выживать не легко.

Александр Минаев, директор ООО "Бобровский водоканал": "Были ограничены постановлением правительства в росте. Наш водоканал оказался в разряде планово убыточных предприятий, и только за счет выполнения дополнительных работ вышли практически в ноль. Прибыль всего 36 тысяч".

По словам Александра Минаева, в этом году планируется заменить и проложить более 7 километров водопровода. Говорит, объем работ большой как никогда. И финансирование, кстати, тоже. Основные заказчики городская и сельские администрации, у которых, после вступления в силу 131 закона, возможно, впервые появились свои собственные деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх