ГТРК Воронеж

В Бобровском районе поликлиника сама ездит к пациентам на приём

06.12.2016

15:25

В Бобровском районе поликлиника теперь сама ездит к пациентам на приём. Новый формат работы медики уже опробуют в селе Никольском. Теперь вместе с мобильной бригадой врачей в село отправляют и диагностический комплекс.

Жители деревень смогут пройти не только диагностику, например, на ультразвуковом аппарате, без очереди, но и попасть к узкому специалисту. Онколог, отолоринголог, кардиолог, нефролог – по запросам пациентов этот список может пополняться.

Администрация села организует доставку врачей. Для каждого поселения отводится несколько дней приёма. Пока такая практика единственная в Воронежской области.

Виталий Иванов, главный врач Бобровской центральной больницы:

«Мы перед собой ставим задачу не только в том, чтобы посмотреть пациентов по их заявкам, в том числе, мы смотрим диспансерные группы. Применяем так называемые активные вызовы. Смотрим пациентов, которые имеют установленный диагноз, но длительное время не обращались. Совместно с администрацией поселения мы приглашаем граждан, которые много лет не проходили флюорографические исследования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх