ГТРК Воронеж

В Бобровском районе поликлиника сама ездит к пациентам на приём

06.12.2016

15:25

В Бобровском районе поликлиника теперь сама ездит к пациентам на приём. Новый формат работы медики уже опробуют в селе Никольском. Теперь вместе с мобильной бригадой врачей в село отправляют и диагностический комплекс.

Жители деревень смогут пройти не только диагностику, например, на ультразвуковом аппарате, без очереди, но и попасть к узкому специалисту. Онколог, отолоринголог, кардиолог, нефролог – по запросам пациентов этот список может пополняться.

Администрация села организует доставку врачей. Для каждого поселения отводится несколько дней приёма. Пока такая практика единственная в Воронежской области.

Виталий Иванов, главный врач Бобровской центральной больницы:

«Мы перед собой ставим задачу не только в том, чтобы посмотреть пациентов по их заявкам, в том числе, мы смотрим диспансерные группы. Применяем так называемые активные вызовы. Смотрим пациентов, которые имеют установленный диагноз, но длительное время не обращались. Совместно с администрацией поселения мы приглашаем граждан, которые много лет не проходили флюорографические исследования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх