ГТРК Воронеж

В Бобровском районе появится крупное предприятие по производству мяса индейки

25.07.2013

18:15

В Бобровском районе появится крупное предприятие по производству мяса индейки

Инвестиции составят 300 миллионов евро. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и известный предприниматель Кирсан Илюмжинов. При его участии израильская компания "АгриКо" планирует построить предприятие за 4 года. Также бывший президент Калмыкии, а ныне президент ФИДЕ посетил Воронежский шахматный клуб. Там он сыграл блиц партию с 9-тилетней воспитанницей. В упорной борьбе игроки согласились на ничью. Кирсан Илюмжинов пообещал своей сопернице и ещё нескольким юным шахматистам поездку на мировой чемпионат, в Арабские Эмираты. Также с Алексеем Гордеевым они обсудили введение в школах на постоянной основе факультативных шахматных занятий и строительство в Воронеже шахматного дворца, филиала международной академии этого вида спорта. Такие комплексы включают в себя школу, игровые залы, музей и гостиницу.

Кирсан Илюмжинов, президент международной федерации шахмат: "Если область и мэрия города предложат земельный участок, то мы готовы уже в этом году приступить к реализации этого проекта. Инвестиции со стороны компаний сотрудничающих с международной шахматной федерацией. Такие проекты мы уже запустили в Казани, Ереване, Азербайджане, Испании, Китае". Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Все договоренности, о которых сегодня Кирсан Николаевич сказал, они точно будут выполняться. Мне очень понравилась программа и тот анализ, который представлен ФИДЕ в мире, что если в школе внедряются шахматы, как вид обучения, то повышается в целом образовательный уровень на 40%. Это тот интеллектуальный инструмент, который необходим для внедрения в средней школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх