ГТРК Воронеж

В Бобровском районе проходит диспансеризация населения

01.12.2006

14:33

В Бобровском районе проходит диспансеризация населения

Медсестра едва успевает раздать карточки работникам хлебозавода, как следом прибывает новая группа. Городская администрация в полном составе - все десять человек во главе с бобровским мэром. Диспансеризация его тоже не обошла стороной, впрочем как и некоторые профессиональные недомогания.

Владимир Брызгалин, глава администрации г. Бобров: "Нервная система в первую очередь. Спина, потому что сидячая все-таки работа. Нервная система все-таки в первую очередь. Общение с людьми требует много затрат энергии и всего остального".

Все остальное проверят специалисты. Хирурги, окулисты, эндокринологи. Тех, кто проходит диспансеризацию, принимают после обеда, когда спадает основной поток настоящих больных, и до позднего вечера. За день через кабинеты врачей, задействованных в нацпроете, проходит до 30 человек.

Любовь Труфанова, заместитель главного врача Бобровской ЦРБ: "Впервые выявленных заболеваний у нас процентов 20-25. Выявляется и сахарный диабет и онкологические заболевания - это не приятно, но приятно то, что это на ранних стадиях. Отправляем в онкологический диспансер и можно пролечить".

Выявить болезнь помогает новейшая медицинская техника. В последнее время в ЦРБ появился целый ряд аппаратов, позволяющих поставить точный диагноз. Кроме того, современный флюорограф, рентгенаппарат, или мамограф значительно упростили труд самих медиков, но полностью не заменили.

Диспансеризация включает три направления. Бюджетники проверяются только в возрасте от 35 до 55 лет. Все остальные работающие проходят обследование без ограничений в возрасте. Особая категория - те, кто подвергается вредным условиям труда. В Бобровском районе 601 человек. Цифра предельно точная. Из них профосмотр прошли уже все.

Александр Захаров, заместитель главного врача Бобровской ЦРБ: "Диспансеризация направлена на то, чтобы выявить скрытые проявления, потому она и проводится. Экономически менее затратно выявить и тогда дешевле будет с нею бороться".

С начала диспансеризации врачи проверили уже более 3000 человек. Среди них примерно 75 процентов без патологий. Впрочем, эта цифра еще не конечная. До конца года обследование должны пройти еще около 300 представителей работающего населения района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх