В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий
ГТРК Воронеж

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

30.10.2007

17:30

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

В поселке Лушниковка Бобровского района состоялась гражданская панихида в память о жертвах политических репрессий 30 годов. В Боброве тогда действовала, так называемая, тройка. Районный трибунал НКВД был создан в период политических чисток, специально для оперативного выявления и расправы над врагами народа. Известно более 500 фамилий уничтоженных людей, но, по словам специалистов, это далеко не конечная цифра. Благодаря историческим исследованиям, было установлено место, где происходили массовые захоронения людей. На этом месте установлен гранитный обелиск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх