ГТРК Воронеж

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

30.10.2007

17:30

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

В поселке Лушниковка Бобровского района состоялась гражданская панихида в память о жертвах политических репрессий 30 годов. В Боброве тогда действовала, так называемая, тройка. Районный трибунал НКВД был создан в период политических чисток, специально для оперативного выявления и расправы над врагами народа. Известно более 500 фамилий уничтоженных людей, но, по словам специалистов, это далеко не конечная цифра. Благодаря историческим исследованиям, было установлено место, где происходили массовые захоронения людей. На этом месте установлен гранитный обелиск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх