ГТРК Воронеж

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

30.10.2007

17:30

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

В поселке Лушниковка Бобровского района состоялась гражданская панихида в память о жертвах политических репрессий 30 годов. В Боброве тогда действовала, так называемая, тройка. Районный трибунал НКВД был создан в период политических чисток, специально для оперативного выявления и расправы над врагами народа. Известно более 500 фамилий уничтоженных людей, но, по словам специалистов, это далеко не конечная цифра. Благодаря историческим исследованиям, было установлено место, где происходили массовые захоронения людей. На этом месте установлен гранитный обелиск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх