ГТРК Воронеж

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

30.10.2007

17:30

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

В поселке Лушниковка Бобровского района состоялась гражданская панихида в память о жертвах политических репрессий 30 годов. В Боброве тогда действовала, так называемая, тройка. Районный трибунал НКВД был создан в период политических чисток, специально для оперативного выявления и расправы над врагами народа. Известно более 500 фамилий уничтоженных людей, но, по словам специалистов, это далеко не конечная цифра. Благодаря историческим исследованиям, было установлено место, где происходили массовые захоронения людей. На этом месте установлен гранитный обелиск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх