ГТРК Воронеж

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

30.10.2007

17:30

В Бобровском районе вспоминали жертв политических репрессий

В поселке Лушниковка Бобровского района состоялась гражданская панихида в память о жертвах политических репрессий 30 годов. В Боброве тогда действовала, так называемая, тройка. Районный трибунал НКВД был создан в период политических чисток, специально для оперативного выявления и расправы над врагами народа. Известно более 500 фамилий уничтоженных людей, но, по словам специалистов, это далеко не конечная цифра. Благодаря историческим исследованиям, было установлено место, где происходили массовые захоронения людей. На этом месте установлен гранитный обелиск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх