ГТРК Воронеж

В Бобровском районе закрыли нелегальный детский лагерь

27.07.2011

10:00

В Бобровском районе закрыли нелегальный детский лагерь

О существовании нелегального детского лагеря в Бобровском районе санитарные врачи и местные чиновники узнали после ЧП. В районную больницу попали двое детей, отравившихся грибами. Мальчики были доставлены в реанимацию областной детской больницы ╧1. Сейчас состояние их здоровья уже не вызывает опасений, ребят готовят к выписке. Оба отдыхали в частном палаточном краеведческом лагере. По предварительным данным с середины июля он работал на территории Средне-Икорецкого сельского поселения. Санитарные врачи условиями отдыха в нелегальном лагере шокированы - по их данным, готовили там на костре, а умыться буквально было негде. Материалы сотрудники ведомства передали в прокуратуру. Организатор лагеря установлен, всех детей оттуда уже забрали.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Там было 42 ребёнка. И по противоречивым данным сегодня разыскали этого гражданина, сегодня проводятся там работы уже, занимаются работники МВД с ним. Информация у нас такая, что якобы, это чуть ли не дети его всех знакомых. Но по разговорам с детьми, оказывается, за питание, за пребывание детей родители заплатили 5.500".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх