ГТРК Воронеж

В Бобровском районе зарыбливают водоемы для привлечения туристов

10.06.2014

11:59

В Бобровском районе рыбы станет больше. В реки Битюг, Икорец и несколько прудов выпустили толстолобика. Такое решение приняли областные экологи и местный рыбхоз. Считают, такая акция, позволит привлечь больше туристов в регион для рыбалки и цивилизованного отдыха. Толстолобик питается водорослями, чем очищает воду. К осени такая рыба будет весить почти полкилограмма. Пока вес каждой примерно сто граммов. Всего за время акции, в Бобровском районе выпустили в водоёмы три тонны малька.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы:

"Я думаю, что эта акция будет продолжаться каждый год. Ну и мы обратили внимание ещё и федеральные службы, и субъекты федерации тоже будут выделять средства. То есть в следующем году программа будет действовать не только в Бобровском районе, но и по всей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх