ГТРК Воронеж

В Бобровском районе зарыбливают водоемы для привлечения туристов

10.06.2014

11:59

В Бобровском районе рыбы станет больше. В реки Битюг, Икорец и несколько прудов выпустили толстолобика. Такое решение приняли областные экологи и местный рыбхоз. Считают, такая акция, позволит привлечь больше туристов в регион для рыбалки и цивилизованного отдыха. Толстолобик питается водорослями, чем очищает воду. К осени такая рыба будет весить почти полкилограмма. Пока вес каждой примерно сто граммов. Всего за время акции, в Бобровском районе выпустили в водоёмы три тонны малька.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы:

"Я думаю, что эта акция будет продолжаться каждый год. Ну и мы обратили внимание ещё и федеральные службы, и субъекты федерации тоже будут выделять средства. То есть в следующем году программа будет действовать не только в Бобровском районе, но и по всей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх