ГТРК Воронеж

В Бобровской колонии побывала необычная делегация

10.07.2007

15:08

В Бобровской колонии побывала необычная делегация

В Бобровской колонии для несовершеннолетних отбывают наказание, или как принято говорить о малолетних преступниках, перевоспитываются около 200 подростков. Девять из них из Заречного, что в Пензенской области. Для городка с населением в 60.000, говорят прибывшие оттуда члены специальной делегации, это непростительно много.

Вячеслав Гладков, заместитель главы администрации г.Заречный: "Динамика превзошла в разы. Если совершается 100 преступлений - пора бить в колокола, у нас превышено в три раза количество малолетних преступников".

В составе Зареченской делегации представители общественных организаций, органов внутренних дел и руководители городской управы. Посмотреть, как живут преступившие закон земляки, чем занимаются, и что едят на обед - конечно интересно, но не главное, ради чего стоило сюда приезжать.

Светлана Радюк, заместитель главы администрации г.Заречный: "Мы же знаем, что эти дети, приедут все равно в наш город. Чтобы они знали, что их в городе ждут, что их воспринимают не как преступников, а как оступившихся, что мы готовы им пойти навстречу, помочь с трудоустройством и решением их социальных проблем".

В общем, необходимо тесное взаимодействие - предложили зареченцы. Договорились, что будут созваниваться, проводить консультации и оказывать всяческую помощь. Для начала волейбольные мячи и домашний кинотеатр в подарок воспитанникам. Взамен, совсем не много - хорошее поведение и освобождение условно-досрочное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх