ГТРК Воронеж

В Бобровской колонии заключенным позволили заниматься спортом

26.10.2010

15:50

В Бобровской колонии заключенным позволили заниматься спортом

Футбольный клуб, игроками которого являются ребята, хотя и любительский, но очень закрытый. Войти в него можно только по приговору суда. Они об этом уже не раз пожалели.

В Бобровской колонии для несовершеннолетних футбол - это не только лекарство от скуки, но и один из путей к заветному УДО - условно-досрочному освобождению.

Евгений Петров, заключенный воспитательной колонии для несовершеннолетних: "Они, конечно, не все занимались футболом, но в общем, самые лучшие. Большинство удостоены звания лучшие воспитанники ВК, будем стараться выиграть".

Сегодня у команды ответственный матч с профессиональным футбольным клубом "Воронеж". Из 8 игроков только один когда-то посещал спортивную школу. Виктор из Пензы на воле был нападающим. Теперь у него роль защитника. Говорит, особо не волнуется - команда тренируется часто.

Виктор, заключенный воспитательной колонии для несовершеннолетних: "После ужина в спортзале, потому что сейчас холодно, а так, летом. Только не здесь, а на другом покрытии. - А после ужина не тяжело играть? - Да не, нормально, как раз растрясаешь".

Поле, на котором происходит встреча, оставляет желать лучшего, но другого в колонии нет. После небольшой экскурсии по территории, гости начинают игру в подавленном настроении.

Антон Пеженко, воспитанник спортивной школы ФК "Воронеж": "Как-то нехорошо себя чувствуешь тут, неприятно. Атмосфера тут такая - нехорошая".

Впрочем, уже после первых минут, воронежцы приходят в себя. Следует серия коротких атак и первый мяч оказывается в хоккейных воротах хозяев.

Игорь Прунов, воспитатель Бобровской колонии для несовершеннолетних: "А если бы поставили щас большие ворота, они били бы, конечно, голов было бы побольше, но вот этой динамики, вот этого счета, накала страстей не было бы сегодня, не получили бы праздник сегодня футбольный".

Незадолго до конца первого 15-минутного тайма гости забивают второй гол. В команде колонии нет тренера и это служит некоторым оправданием, но зато всегда есть кому указать на ошибки.

Во втором тайме заключенным все же удается послать мяч в ворота соперника. Ответить на этот гол воронежские футболисты не успевают.

Сергей Лушин, тренер ФК "Воронеж": "Да, игра была, скажем, чтобы ребят отвлечь, развлечь. Они тут закисли, а тут новые лица. Соответственно, наши ребята играли, ну, сами понимаете".

На прощание футболисты сфотографировались и пожелали друг-другу встречаться с судьей только во время матча, а с адвокатом только в том случае, если это будет не профессия, а фамилия знаменитого футбольного тренера.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх