ГТРК Воронеж

​В Бобровской колонии заключённые подняли бунт

21.08.2015

09:10

В Бобровской воспитательной колонии для несовершеннолетних случился бунт. Подростки забаррикадировались в одном из помещений. Они, как рассказали сотрудники колонии, требовали отменить запрет на курение и отказывались передвигаться строем. Тем временем, жители соседних с колонией домов слышали громкие крики и видели столб дыма. По словам сотрудников пресс-службы ФСИН по Воронежской области, для привлечения внимания заключённые подожгли матрац. После несколько часов переговоров конфликт удалось погасить.

Сергей Куренков начальник пресс-службы ФСИН по Воронежской области: "Физическая сила и специальные средства к воспитанникам не применялась. Никому из них не потребовалась медицинская помощь. Сообщения, появившиеся в средствах массовой информации о том, чтобы якобы на территории колонии возник пожар не соответствует действительности. Колония работает в штатном режиме".

По неподтвержденной информации, беспорядки начались после конфликта между, так сказать, местными и вновь прибывшим заключенным из Краснодарского края. По другой версии, причиной стало избиение конвоирами одного из несовершеннолетних заключенных. Сейчас заключенные приводят казарму в порядок, не исключено, что там придется делать ремонт. Сотрудники прокуратуры по надзору за спецучреждениями и следственный комитет проводят проверку.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В ходе проведения процессуальной проверки следователями будет выполнен весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам до следственной проверки будет принято процессуальное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх