В Бобровской центральной больнице открыто новое отделение гемодиализа
ГТРК Воронеж

В Бобровской центральной больнице открыто новое отделение гемодиализа

03.11.2011

10:30

В Бобровской центральной больнице открыто новое отделение гемодиализа

В Бобровской центральной больнице открыто новое отделение гемодиализа, в котором установили оборудование последнего поколения. Оно требует точнейшей настройки и особых условий. Например, в их работе используется только очищенная вода. 10 аппаратов смогут обслуживать 40 человек - это будут пациенты не только из Бобровского, но и соседних районов. Правда, работать здесь пока некому - медиков отправили на обучение. В воронежской области в таких аппаратах нуждается около 400 пациентов.

Петр Семенов, депутат Воронежской областной думы: "Такое отделение единственное среди сельских районов. Два таких есть в областном центре, и добираться туда сложно. И поэтому это важное событие для всей нашей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх