ГТРК Воронеж

В Бобровской ЦРБ осваивают новейшие для всей России технологии

17.05.2012

18:30

В Бобровской ЦРБ осваивают новейшие для всей России технологии

Это одна из сложнейших операций на тазобедренный сустав. У пациента большое разрушение кости. А это, уверяет врач, огромный риск потерять способность ходить.

Дмитрий Зезяков, заведующий отделением Бобровской районной больницы: "Вследствие того, что они несвоевременно обратились за медицинской помощью, разрушение кости суставов приобрело обширный характер, для чего потребовалось провести высокотехнологичную, даже по этим меркам операцию, для этого приобреталось специальное оборудование".

Такое протезирование, позволяющее полностью восстановить двигательную активность, в Воронежской области проводится впервые. Бобровским медикам помогают опытные чешские коллегии - для них подобное хирургическое вмешательство стало повседневностью. Главная особенность в том, что при изготовлении протеза используются костные ткани пациента.

Любомир Тртик, травмотолог-ортопед, Чехия: "Это одна из сложных операций, так как пользуемся костными чипсами, которые готовятся при помощи специальной мельницы из кости оперируемого пациента. Эти чипсы кладутся в таз и с помощью корзинки фиксируются цементом".

Теперь в Бобровской больнице появляется возможность протезировать и коленный сустав. После таких вмешательств на восстановление уйдет до полугода. За это время должен прижиться костный трансплантат. Зато потом, утверждают врачи, оперированную ногу можно будет нагружать по полной.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх