ГТРК Воронеж

В Бобровской ЦРБ открыли свою часовню

26.03.2008

11:30

В Бобровской ЦРБ открыли свою часовню

Святой Пантелеймон у православных верующих считается покровителем медицины и помощником больных. В Бобровской ЦРБ открыли свою часовню. Специально для нее было выделено отдельное помещение, в котором раньше размешалась регистратура. На капитальный ремонт и отделочные работы потребовалось почти два года. Такой долгий срок для обустройства небольшой комнаты объясняется тем, что часовня создавалась исключительно на частные пожертвования. Ежедневно в ней будет читаться акафист, а по вторникам планируется проводить полное богослужение.

Игорь Леонтьев, главный врач Бобровской ЦРБ: "Потребность в храме есть, потому что мы две врачующие организации - одна врачует тело, другая душу. Допустим, у человека не было много лет детей. Он поставил свечку, вдруг узнал у гинеколога, что его жена беременна. Поэтому надо воздать хвалу Господу. Где это сделать? Когда он молит, чтобы человек выздоровел, и это происходит, ему сейчас же хочется сказать: "Спасибо, Господи, что ты исцелил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх