ГТРК Воронеж

В Бобровской ЦРБ открывают специализированное реанимационное отделение

19.03.2009

14:10

В Бобровской ЦРБ открывают специализированное реанимационное отделение

Свет, вакуум, кислород. Все главные коммуникации сюда уже провели. Осталось установить койки и оборудование, хорошенько продезинфицировать и можно работать. Такого, чтобы изолированные друг от друга палаты, при необходимости превращались в один общий зал, говорят врачи, нигде в области нет.

Александр Захаров, заместитель главного врача Бобровской ЦРБ: "Можно разделить эти палаты, как это было раньше в каждом отделении. С платой интенсивной терапии, где капают, ляпают, лечат до невозможности, но проще наблюдать и контролировать, когда они все в одной куче. Сил и средств уходит меньше, экономичней".

Придумать такой зал-трансформер, медиков, по их же словам, заставила жизнь. Через Бобровский район проходит около 70 километров федеральной трассы "Дон". Бывает, что пострадавшие в ДТП поступают одновременно и в большом количестве. Не говоря уже о прочих больных, которые нуждаются в экстренной помощи.

Игорь Леонтьев, главный врач Бобровской ЦРБ: "Дело в том, что нацпректом вкладываются огромные деньги в решение проблем ДТП и проблем сердечно-сосудистых заболеваний, наш район не остался в стороне. Несколько миллионов было затрачено на ремонт, закупку и установку оборудования, очень помог региональный бюджет, была установлена система спутниковой навигации".

Кроме того, изменения произошли и в отделениях травматологии и хирургии. В частности создан центр для проведения амбулаторных операций - это когда больного не требуется госпитализировать. В результате, медицинская помощь ускорилась, а очереди стали короче.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх