ГТРК Воронеж

В Богоявленском храме прошли первые богослужения

20.04.2009

15:25

В Богоявленском храме прошли первые богослужения

Богослужение на Пасху впервые за 80 лет. Для Богоявленского храма 2009 год стал символичным. Многие годы в связи с аварийным состоянием помещения церковь не действовала: в советские годы здесь разместили швейную мастерскую, потом здание вообще было заброшено. После того, как храм отдали молодежному отделу епархии, его стали приводить в порядок. Реставрационные работы пока еще не закончены, но богослужения уже идут. А перед Пасхой храму даже подарили колокола. 5 штук, так называемый малый подбор. Самый маленький весит 8 килограммов, самый большой - 100.

Священник Дмитрий Шишкин, настоятель Богоявленского храма: "Завхоз нашего храма, он недавно нашел людей, которые подарили нам эти колокола, и впервые, наверное, лет за 80, храм услышал колокольный звон в ночь на эту Пасху".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх