ГТРК Воронеж

В Богучаре чествовали юных спортсменов - в преддверии Олимпиады

30.01.2014

15:30

В Богучаре чествовали юных спортсменов - в преддверии Олимпиады

"Богучарская молодёжь - Олимпиаде" - такая акция прошла в Воронежском регионе в преддверии зимних игр в Сочи. Около сотни ребят из разных школ чествовали юных спортсменов-участников и победителей всероссийских и международных соревнований. Был среди них и Евгений Трофимов, пробежавший 120 метров в парке "Алые паруса" на эстафете Олимпийского огня в Воронеже.

Евгений Трофимов, участник эстафеты Олимпийского огня: "Мою кандидатуру выбрала администрация школы. И ещё я участвую во всех спортивных мероприятиях, конкурсах разных, по сочинению, например. В 2012 году я выиграл сочинение "Морской венок славы" и в качестве награды был направлен в "Орлёнок".

Очень символичной стала спортивно-хореографическая композиция "Олимпийские кольца". Ну, а цель всей акции - поддержать перед стартом крупнейших соревнований планеты Российскую сборную. Участники праздника уверены - их непременно услышат.

Анна Цуман, участница акции: "Да, конечно! Для них очень важен голос каждого нашего человека, каждого маленького ребёнка, абсолютно всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх