ГТРК Воронеж

В Богучаре готовят к изданию альбом старинных фотографий

21.12.2010

11:10

В Богучаре готовят к изданию альбом старинных фотографий

Для альбома старинных фотографий уже собрали более 100 экземпляров. Первые снимки появились в этом провинциальном городке уже через 25 лет после возникновения фотографии. В местном краеведческом музее бережно хранят снимок торговой площади, сделанный в 1888 году. Благодаря историческим фото краеведы узнали, что кирпичная застройка города началась раньше официальной даты на несколько лет. Возраст первой фотографии установили случайно - нашли два снимка незнакомой женщины. На одном, более позднем, указана дата, а на другом она - маленькая девочка. Фамилии первых фотографов известны, но есть и любительские снимки. Сейчас все они отсканированы и собраны в коллекцию. В краеведческом музее сохранилась только одна настоящая фотография, возраст которой больше ста двадцати лет.

Алла Сахно, директор районного историко-краеведческого музея: "А почему у нас много не сохранилось, потому, что с 1954 года наш район был передан в Каменскую область из Воронежской области, и музей наш был полностью утрачен".

Николай Дядин, фотограф-любитель: "Сама идея альбома - воздать должное тем фотографам, которые донесли нам все эти изображения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх