ГТРК Воронеж

В Богучаре готовят к изданию альбом старинных фотографий

21.12.2010

11:10

В Богучаре готовят к изданию альбом старинных фотографий

Для альбома старинных фотографий уже собрали более 100 экземпляров. Первые снимки появились в этом провинциальном городке уже через 25 лет после возникновения фотографии. В местном краеведческом музее бережно хранят снимок торговой площади, сделанный в 1888 году. Благодаря историческим фото краеведы узнали, что кирпичная застройка города началась раньше официальной даты на несколько лет. Возраст первой фотографии установили случайно - нашли два снимка незнакомой женщины. На одном, более позднем, указана дата, а на другом она - маленькая девочка. Фамилии первых фотографов известны, но есть и любительские снимки. Сейчас все они отсканированы и собраны в коллекцию. В краеведческом музее сохранилась только одна настоящая фотография, возраст которой больше ста двадцати лет.

Алла Сахно, директор районного историко-краеведческого музея: "А почему у нас много не сохранилось, потому, что с 1954 года наш район был передан в Каменскую область из Воронежской области, и музей наш был полностью утрачен".

Николай Дядин, фотограф-любитель: "Сама идея альбома - воздать должное тем фотографам, которые донесли нам все эти изображения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх